凌河区智慧教育云平台是什么?

zqxzqx0120

智慧教育即教育信息化,是指在教育领域(教育管理、教育教学和教育科研)全面深入地运用现代信息技术来促进教育改革与发展的过程。以教育信息化促进教育现代化,用信息技术改变传统模式,

智慧教育平台就是这样一种信息化的教育模式

锦州市凌河区智慧教育云平台打造“人人皆学、处处能学、时时可学”的教学环境和“随时可管理”的智慧教务环境,“全方位、全过程”支持教育信息化与教育教学过程的深度融合。

整合中小学校园安全、教务管理、教师、学生、家长应用,实现统一认证、资源共享、第三方产品接入等功能。面向教育主管部门、教师、学生、家长用户群,为教师提供在线备课、授课;为管理者提供教务、校园安全等综合管理服务;为学生提供在线学习、网络实验、智能测评;为家长提供同步辅学、家校沟通、学习反馈等综合信息化应用服务。

用户使用移动端登录智慧教育客户端,“名师讲”,“天天练”,“开放课堂”,“学生素质评价”,“OA办公”等应用,不仅提升了学校教育教学水平,让学习更轻松,家长更放心,缩短了学校与家庭的距离。

幸福一职存在

智慧教育云平台是以移动互联网和云计算技术应用为基础的专业教育服务云平台。平台延伸了教育信息化的系统功能,为学生、教师、家长、教育管理部门及相关社会人员提供一个交流、互动、分享的平台。

云教育”本质上并非一个单一的网站,而是一个教育信息化服务平台,通过“一站式”应用和“云”的理念,试图打破教育的信息化边界,让为所有学校、教师和学生拥有一个可用的、平等的平台。  “云教育”在某种程度上,通过一个统一的、多样化的平台,让教育部门、学校、老师、学生、家长及其他与教育相关的人士(如教育软件开发者),都能进入该平台,扮演不同的角色,在这个平台上融入教学、管理、学习、娱乐、交流等各类应用工具,让“教育真正的实现信息化”。

智慧教育云平台有效整合校园内的教学、教务、科研、安全、管理有关的所有信息资源,通过对松散数据的聚集、处理、挖掘、分析,为教育信息化提供更多元、更有价值、更具针对性的平台服务和应用,并全面实现校园数字信息化,从而构成统一的基础数据管理、用户管理,统一的资源管理和权限控制;