高一需要准备些什么学习用品?

meng啊哈
  1. 红黑水笔,最好再带上彩色的。

  2. 笔记本,语数外的厚一点,其他科目可以适当薄一点。

  3. 涂答题卡的专用铅笔。

  4. 圆规套尺橡皮。

  5. 草稿纸也是必需的。

高一在学习方面需注意:

学习的态度对成绩的高度起到很关键作用

1:高一没分文理科,那物化生/政史地的课都上点心听听吧,万一来兴趣了呢?(≖‿≖)✧(即使后面分了科..学业水平考试时高一讲的基础知识比分也重。)

不要将你的主观印象直接当成某一科的标签,它很冤的。

2:无论是理科还是文科,听课!听课啊!不听课都是白搭,...课堂请跟老师走,不要瞎走乱想

3:寻找并摸索适合自己的笔记方法,前些日子康奈尔笔记法微博热传,虽然此方法是不失为科学有效的方法,但并不是任何人都适用且高效的方法。

自己做笔记,胜过看千万本他人的笔记。

4:学习上的问题自己解决不来的,首先考虑问老师,害羞或者问不到老师的同学可以问这个学科比较优秀的同学。总之,开口询问将问题解决总比自己埋头苦思不知多久要好。

5:不要马虎对待练习和小测,平日里越仔细大考中才不会犯非知识性错误。

6:语数英各贡献一条自己高中以来一直用的习惯,对我的学习是蛮有帮助的,希望你也受益

>>语文:准备一本活页本,看书/读者等杂志时,看到引人深思/触及你心/适合摘抄的段落或话题剪贴在活页本上,一点点收集起来,这本活页本慢慢也成为你的议论文素材备用库

>>数学:准备一本活页本,收集错题!可以按照周测/月考/大考分类错题,也可以按照三角函数/几何/向量分类错题,分类看自己,重要是这本错题本要常翻。

>>英语:每天在空闲时间里抽一段时间(大概15min)来做练习题,阅读理解/完形填空/改错等题型随意搭配,保持质量+长期坚持。