人为什么不开心?

的教名07

相对旧社会的食不果腹,动荡年代无法保障的生命安全,相比之下我们似乎幸福的很多,可即使生活水平在不断的攀升的今天,我们似乎仍然过的不是很开心,压力困扰一直伴随着我们,那么为什么抑郁心情一直存在呢?而你又为什么会不开心!

内心充满渴求,却无法得到的时候,

当身边人成功脚步太快,自己拼尽全力又追赶不上的时候,

当对TA充满思念,但相见不如怀念,内心咫尺天涯的时候,

名义上有伴侣,内心孤独无助,依然精神世界孤家寡人的时候,

表面相识满天下的好友遍地,但遇事不见人影的时候,

生于平凡,但内心高要求,在不断攀比的时候,

生活波澜不惊,按下重复模式的时候,

看似平静无比,但内心却过度惶恐居安思危的时候,

友情,只限顺风顺水

爱情,总是事与愿违

善良,只因无可奈何

懦弱,但却死要面子

拥有,从来不懂珍惜

失去,都是怪罪TA人

把握,错解自私自利

心情,都是冷暖自知

大家都会在事不关己又去唱高调的劝慰TA人积极向上好心态,其实我们每个人都是披着正能量的负能量人,都在不断伪装着自己去积极向上,把最好的状态展现于人,为的不是取悦TA人,也不是欺骗谎言,只是保护那个脆弱的自己,不想让亲者痛仇者快的结局,于是压抑着自己的痛苦与委屈,躲在自己的小窝里舔伤口,然后再坚强的走出去笑脸迎人,周而复始内心的委屈不断攀升,开心自然变得遥不可及。

很多鸡汤都在劝慰我们,开心一天不开心也一天,这样浅显的道理怎么会不懂,只是大道理人人都懂,小情绪谁能自控!不过不要因为既定事实的负能量而就此绝望,既然一切已成定局,那么我们何不干脆敞开怀抱去接受,就算最终结局不够尽如人意,但最起码过程中我们能轻松笑着过日子!

再苦,也要记得忘记微笑

再急,也要一定注意态度

再伤,也不要忘记爱惜自己!

人短短数十年如此而已,何必自己为难自己。

乙安寒谬江
我也经常会这样,不过我觉得,大多数是因为心理有阴影,有不开心的事或悲伤的事,我就是这样.还有就是因为人一旦懂事后会领悟到一些东西,也会无端的郁闷,想的太多了.
你还是尽量让自己开心点,要学会调节心情!
凡事要看开一点,遇事也要多想想..别只被眼前的一时不快而打乱了自己的生活节奏,从而产生一系列不好的想法..希望你早日摆脱心里的不平衡..找回自己,呵呵..
苏格兰有一句谚语:
因为我们会死的很久,所以活着的时候尽量让自己开心一点。
做好人不难,但求问心无愧即可,不必理会别人说什么。毕竟你不是为了别人活着的。
好人和真心朋友一样难遇,就像我们不是每个人都会中彩票一样,况且也有一个问题——你也许没有买彩票啊。呵呵。
遇到不开心的事情,先检讨一下自己,是不是自己有什么地方做错了,换个角度思考问题。人和人之所以不能理解,就是我们没有站在对方的立场上想问题。
有的时候,欺骗是善意的谎言。
“为什么没有知心朋友讲心理的话,……”——你写了两行字,就有一个错别字,“理”应该为“里”。
做好自己,不要有太多的抱怨。你的生活才会有更多的快乐。
所以世界才叫世界
要时刻记住
自己唯一要讨好的人是自己才对
看开些就好了
真的
祝你快乐吧
三冬暖心理咨询平台
寻求全国专业心理咨询师入住三冬暖心理咨询平台共同打造专业靠谱的可以来访者之间免费群聊的心理咨询聊天平台app

最近情绪是不是很低落,心情很差,总是高兴不起来,做事情也没有动力和精力,脑子里还会老是想着一些事情,但又不知道该怎么办。尤其是脑子里老是想着这些事,好像脑子里有个小人在唠叨一样,停也停不下来,弄得自己很疲惫,还浪费了很多时间。

其实是人在抑郁情绪下经常会体验到的一种状态——“反刍思维”。

什么是反刍思维?

反刍思维就是当我们遇到外界的负性事件后,脑子里总会反复的思索这些事件带给我们的影响以及不良后果。我们还会一遍一遍问自己,为什么这些事情会发生在自己的身上。除了在脑中一遍一遍的过电影般的浮现那些令人痛苦、烦恼的画面之外,我们并没有采取行动去改变这种困境。

“反刍思维”这种思考方式很容易让人们产生愤怒、焦虑、担忧等负面情绪。而对于陷入抑郁情绪的人来说,反刍思维会让个体把精力放在那些痛苦的事情上,不断回忆不好的事情,相信自己采取一些措施也不会改变自身的情况,任凭自己坐在那里胡思乱想也不愿意起来去做一些事情。这种反刍性型的思考方式,反过来会加重个体的抑郁、愤怒、焦虑等不良情绪。

有时候我们明知道有些事情、有些人,多想也无益,但是它偏偏就像烦人的苍蝇,总是在身边飞来飞去,引起我们的注意。抑郁的人也知道自己这种无休止的思考并不利于问题的解决,但由于这种思维已经自动化,有时候并不容易被发现和意识到。

心理学研究发现,抑郁个体会有负性的注意模式、记忆模式以及解释模式。也就是说,抑郁的人很容易关注外界负性的事件,而忽视掉那些好的事情。他们总是容易记住并回忆那些痛苦、烦闷的事情,并且倾向于把外界的某些场景和事情解释为对自己不利。

如何阻止自己的反刍思维?

把围绕你大脑中的问题用笔写下来

在陷入抑郁情绪的时候,我们通常会在脑中不断的浮现各种负性的画面,会抱怨、自责,还会找人倾诉心中的苦闷……这时候,我们的注意力全部集中于自己的情绪上,而不是问题本身。

此时,如果我们将自己所担心的事情以及对应的感受写下来,将其视觉化,这有助于整理我们的思维和情绪,并将两者分开来。这既可以避免头脑一团糟,又可以找到抑郁情绪的源头。

处理情绪和处理事情是两码事。我们需要将情绪和事情剥离开,先处理好自己的情绪,然后在处理事情的时候,就可以将情绪控制在合理范围,不至于影响处理事情时的思维和计划。

转移注意力

当我们在家里或是某个角落里反复思考一些糟心的事情,且折磨的睡不好觉吃不好饭,我们可以去做些让自己开心,能让自己换个环境的事情。尽管这时候你会认为,没有什么事情会让自己从抑郁的泥潭中走出来。

这样做的目的是,换个环境、做些别的事情可以转移自己的注意力,使自己暂时离开那些糟心的事情或场景。你会觉得这样有用吗?早晚还是要面对那些让人痛苦的事情。

的确,转移注意力并不会使我们遇到的问题自动化解。但是,注意力的转移可以使我们的大脑接受新的刺激,暂时得到休息,甚至心情会稍微好一些。当我们从一个环境转移至另外一个环境时,你所接触的人和事情,也许就会帮助你发现新的解决思路和灵感。

但是这个效果只是暂时的,如果不把根源找到写下来 并且解决它,它还是会时不时的窜出来折磨你。

寻求专业咨询师的支持

尽管你已经尝试了很多办法来缓解自己的情绪,比如找好朋友倾诉、旅游、用自己的方法去解决问题等等,但它们依然没有用。并且,那些负面情绪(抑郁、恐惧、烦躁等)、负性事件依然让你痛苦不堪,使你不知道该如何去做才能让自己恢复如初。

那么说明你的心理问题已经非常严重了,请尽快咨询专业的心理咨询师来帮助自己。他们会运用自己的心理学理论和技术,甚至医学知识来帮助你脱离这个“怪圈”。

愿你三冬暖,愿你东不寒。。。

匿名用户
每个人每天的心情都是多种多样的,有喜悦,有悲伤,有激动,也有悲情,这个需要你自己学会去控制情绪。如果你总是感觉到自身情绪低落,那么要注意切不可要自己沉醉在悲伤情绪中,否则长期的情绪低落,让你会患上抑郁症。
抑郁症在当今来说,是一种神经情绪病,抑郁症在全球人数不少,是仅次于癌症,为人体健康的“第二杀手”。所以如果可以,一定要学会调节自己低落的情绪,没有什么是无缘无故的,不妨自己多去了解自己内心世界,学会和自己的悲伤点和解。
如果想要走出悲伤,不妨做一做以下2种事情:
第一:制造美食
情绪低落的人建议可以多去菜市场走一走,菜市场是人家烟火最为浓郁的地方。去那里看一看活蹦乱跳的鱼,看一看五颜六色的蔬菜水果,看一看各种新鲜的食材,你会被感染的。如果自己本身会做饭那很好,只需要买自己喜欢的食材,然后回家做菜。如果是不会做也没有关系,现在网络如此发达,只需要一搜或者看视频的时候发现自己喜欢的,收藏起来照做便可。多做饭,吃自己做的饭,会有一种油然而生的幸福感。
第二:多读治愈书
如果你的心情生病了,建议可以读一些能治愈自己的书本。可以是一些古人写的很浪漫唯美的诗句,或者近代诗人写的,或者也可以读一些心理学术的书本,如《心的重建》、《人性的弱点》等戴尔·卡耐基写的一系列关于人性跟社会学类的书,慢慢的你会对自己有更深的了解。在社会相处,情商,情绪很重要,不亚于才华能力,所以尽量放宽自己的涉读范围,会丰富你的人生,自然自己也会慢慢好起来。
记住呀,千万不要自暴自弃,一旦感觉情绪低落,尝试自己挽救自己。
科技最前线GG
人本来就是七情六欲的。不开心是很正常的,或许我们会为了爱情、亲情、友情而不开心。但是事情过去了就不要再回想。免得会更加伤心!