汽车美容都学习什么内容呢

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
汽车保养美容洗车培训内容:
1.汽车美容专业培训班:基本科目洗车设备维护、镀膜洗车、氧化层去除、虫胶、树胶、鸟粪去除、柏油去除、水泥去除、涂料、油烟去除、地库渗水去除、发动机外部清洗、轮毂清洗、轮胎养护、内饰清洗、养护、内饰杀菌除味、台式打蜡、抛光机基本技巧练习、漆面抛光、漆面镀膜、封釉、漆面镀晶、玻璃抛光、玻璃镀膜
2.汽车贴膜班:太阳膜基础知识、贴膜工具认识、玻璃的清洗、旧车清胶技术、刀工练习、三角小窗贴膜、侧窗张贴、前后挡竖烤技术、前挡横烤技术、烤膜时褶皱处理、前后挡贴膜技术、贴膜后褶皱与起泡处理、张贴完后细节处理
3.汽车电器改装班:电器基础、LED灯(灯带、日行灯、爆闪灯)、迎宾灯、大灯增亮器、氙气灯、透镜加装、DVD\CD导航一体机安装及导航升级、音炮的安装、功放的安装、中控防盗安装及故障排除、倒车雷达安装及故障排除、自动升窗器安装、360全景、GPS追踪定位器、蜗牛喇叭、电子狗调试及安装、行车记录仪调试及安装
4.汽车装具养护班:三芯机油更换、刹车油的更换、防冻液的加注 玻璃水的加注、蓄电池的维修维护、齿轮油的检修及更换、刹车片的检修更换、扒胎补胎、轮胎平衡、空调冷媒加注、空调滤芯的更换、空调蒸发器清洁、底盘装甲、发动机护板的安装、车身隔音、发动机隔音隔热、迎宾踏板的安装、雨挡的安装、车身亮条、车牌架的安装挡泥板的安装、座椅的拆装、无骨雨刷的安装、地胶铺设、座套安装、真皮方向盘缝制、水箱护网
5.车身改色班:漆面处理、车身附属件的拆除、改色膜隐身衣的裁剪、改色膜隐身衣的张贴、团队配合烤膜、边角处理、内饰改色、细节处理、犀牛皮粘贴、大灯膜(六)损件修复班大灯老化修复、前挡风玻璃牛眼修复、前挡风玻璃裂纹修复、玻璃划痕修复、塑料件修复、轮毂修复。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
1、汽车美容是否在室内进行。因为室外风沙大,冬天温度低,夏天强烈的阳光紫外线照射都不利于漆面抛光上蜡。所以,专业化汽车美容要严格在室内进行操作。美容操作间应该具有充足而均匀的光线照射,设置上下水道和地面排水沟,保持车间内干净、整洁。

2、是否使用专用工具和设备。如冷水或热水高压清洗机应该是节水型的,因节约用水是国家政策规定的(有的城市要求具有循环用水设施);抛光机的转速不宜过高,过高容易伤害漆面,一般控制在2000转/分钟内;清洗剂的喷洒应采用低压喷雾器,使清洁剂雾化喷洒均匀;对发动机内部清洗要专用免拆清洗机等。没有适用的专用工具就无法进行有效的专业操作。

3、操作人员是否按规范的技术方法进行操作。新上岗的工人最好进行上岗前的培训,使其了解汽车美容有哪些工序,所使用美容品的性能、效果,基本掌握设备使用方法和操作技巧,培训后才能上岗。

4、是否选用合格的美容护理用品。一辆汽车全套美容工序至少需要20多种化工药剂 ,这些药剂均属精细化工产品。由于我国目前精细化工属薄弱工业,生产汽车用化工品的化工厂极少,品种也不全,做汽车美容主要选用国外引进的各种品牌产品,在选用时应警惕假冒伪劣品的出现,最好请销售者出示国际权威认可的产品合格证书,选用那些有信誉保证的国际著名品牌的产品可以保证美容效果明显,不损伤汽车漆面和部件,对人体无害,对环境无污染,清洗剂 用后排放符合环保要求。

以上四个方面都符合了要求,可以说基本上达到了专业化汽车美容的水平,进这样的汽车美容店才让人放心。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
汽车美容包括的项目很多,首先就是汽车的清洗,其实汽车清洗也有很多的注意事项,我们给自己的爱车清洗的时候,要注意汽车美容店的清洗液和清洗工具,不要选择超醇类的清洗用品。

汽车美容包括防爆隔热膜,这个项目里面主要包括汽车的前挡和后挡,另外还有侧窗,现在的防爆隔热膜有很多的选择有绿色和天蓝色,还有灰和棕色以及自然色,建议大家选择自然色为最佳。

汽车美容还包括一些更加深入的汽车清洗,其中包括内饰美容服务项目,这个项目里面又分为车室美容和发动机美容
馥馥今天说什么
1洗车这是基础,车洗得好客源会越来越多. 2车体美容及养护,这是中坚盈利点,做好了其他的就好说了,坦白说就是你把车搞得亮了,持续时间长了一传十十传百你的生意就好做了 3车内美容这也是关键也是主要盈利点如贴膜,扑地胶,清洗内室等 4汽车用品的...
藁城力驰多210
汽车美容包括了汽车漆面护理,抛光,封釉,镀晶,镀膜,防爆膜加装,车身装饰,大灯翻新各电子产品的加装等方面的学习