高中生物 这题b选项,传递效率用同化量算为什么不对,答案是用总量相除的。 20

多才的英语达人
知道合伙人教育行家
2014-1015学习标兵

1、K/2时增长率是最大的,但出生率不是最大的。
2、由于岛屿是外面隔绝的(太平洋深处),所以不需要考虑迁入和迁出的影响 。
3、群落是包含种群的,由动物、植物、微生物和环境组成。而题目所说要研究各营养级间的能量流动特点,一个营养级只能是一种生物,所以要在种群层次上。
4、大米草死亡,细菌可分解的营养物质就多了,数量也增多,随之,线虫和蟹的数量也会增多。
5、由图可以得出,甲是绿色植物,它(只有它能固定太阳能)固定的太阳能总量就是流经的总能量。
6、12题B中应该说戊固定的太阳能而不是接受的太阳能,两种说法是不一样的。C对,是因为根据能量逐级递减的规律,丙……
7、等一下再回答
追问
?????