临床医学考研在大几

临床医学考研在大几... 临床医学考研在大几 展开
s向隅姑娘

临床医学考研在大五,考生学业水平为国家承认学历的应届本科毕业生(含普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育应届本科毕及自学考试和网络教育届时可毕业本科生,录取当年9月1日前须取得国家承认的本科毕业证书)。报考条件如下:

报名参加硕士研究生全国统一入学考试的人员,须符合下列条件:

(一)中华人民共和国公民。

(二)拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

(三)身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。

(四)考生学业水平必须符合下列条件之一:

1、国家承认学历的应届本科毕业生(含普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育应届本科毕业生)及自学考试和网络教育届时可毕业本科生,录取当年9月1日前须取得国家承认的本科毕业证书)。

2、具有国家承认的大学本科毕业学历的人员,要求报名时通过学信网学历检验,没通过的可向有关教育部门申请学历认证。

3、获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年(从毕业后到录取当年9月1日,下同)或2年以上,达到与大学本科毕业生同等学历,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员。

4、国家承认学历的本科结业生,按本科毕业生同等学历身份报考。

5、已获硕士、博士学位的人员。

在校研究生报考须在报名前征得所在培养单位同意。

扩展资料

考研试卷结构:

政治:(马克思主义基本原理概论24分,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论30分,史纲14分,思修与法律基础16分,当代世界经济与形势与政策16分)

英语:(完型填空10分,阅读A40分,阅读B(即新题型)10分,翻译10分,大作文20分,小作文10分)

数学:理工类(数一、数二)经济类(数三)

数一:高数56%、线性代数22%、概率统计22%

数二:高数78%、线性代数22%、不考概率统计

数三:高数56%、线性代数22%、概率统计22%

一般情况下,工科类的为数学一和数学二。

参考资料来源:百度百科——考研

莫忆千408

临床医学考研在大五。

考生学业水平为国家承认学历的应届本科毕业生(含普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育应届本科毕及自学考试和网络教育届时可毕业本科生,录取当年9月1日前须取得国家承认的本科毕业证书)

参加考试条件:

1、中华人民共和国公民。

2、拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

3、身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。

扩展资料

临床医学考研考试范围包括临床医学人文精神,基础医学中的生理学、生物化学和病理学,以及临床医学中的内科学(包括诊断学)、外科学。

临床医学人文精神重点考查医学职业责任意识、医患沟通能力、医学伦理及法律法规等基本职业素养;医学基础理论部分重点考查基本医学理论知识,以及运用医学概念和原理解决临床实际问题、理论联系实际的能力;临床综合能力部分重点考查临床思维、诊断与鉴别诊断、制定和执行诊疗计划、临床操作、急诊处理等临床综合能力。

参考资料来源:百度百科——临床医学考研

参考资料来源:百度百科——全国硕士研究生统一招生考试

肆无恐

临床医学考研在大五。

考生学业水平必须符合下列条件之一:

1、国家承认学历的应届本科毕业生(含普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育应届本科毕业生)及自学考试和网络教育届时可毕业本科生,录取当年9月1日前须取得国家承认的本科毕业证书)。

2、具有国家承认的大学本科毕业学历的人员,要求报名时通过学信网学历检验,没通过的可向有关教育部门申请学历认证。

3、获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年(从毕业后到录取当年9月1日,下同)或2年以上,达到与大学本科毕业生同等学历,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员。

4、国家承认学历的本科结业生,按本科毕业生同等学历身份报考。

扩展资料:

政治试卷满分100分,分单选、多选和论述!选择题占50分,论述题占50分。

英语试卷满分100分,分英语知识运用,就是完形填空(10分),阅读理解(A节就是通常意义上讲的那种,共4篇文章,每篇后面5道选择,共40分;B节是新题型,包括7选5,归纳大意等,共10分;C节是翻译,共5句话,10分)最后还有一篇小作文(书信)和一篇大作文(以图表作文为主)。

西医综合:生理学,生化学,病理学,内科学,外科学,诊断学,医学人文。

西医综合考试大纲

Ⅰ考查目标

西医综合考试范围为基础医学中的生理学、生物化学和病理学;临床医学中的内科学(包括诊断学)和外科学。要求学生系统掌握上述医学学科中的基本理论、基本知识和基本技能,能够运用所学的基本理论、基本知识和基本技能综合分析、判断和解决有关理论问题和实际问题。

Ⅱ考试形式和试卷结构

一、 试卷满分及考试时间

本试卷满分为300分,考试时间为180分钟。

二、 答题方式

答题方式为闭卷、笔试。

三、 试卷内容结构

基础医学 约50%

其中 生理学 约20%

生物化学 约15%

病理学 约15%

临床医学 约50%

其中 内科学 约30%

外科学 约20%

参考资料来源:百度百科-临床医学考研

那个啥仰望

如果是临床专业的,一般都是大4下学期和大5上学期一年的实习时间,但是考研是在大5 上学期快要结束的时候,一般是在每年的2月份考。

临床医学考研必考科目:

英语(100)、政治(100)、西医综合、专业基础课,(其中西医综合和专业基础课的分值是150分)。
政治:包括马克思主义哲学,马克思主义经济学,毛泽东思想概论,邓小平理论和三个代表等。

西医综合:包括生理学,生物化学,病理学,内科学,外科学。

专业基础课要根据你所学专业来定。

考研初试考试科目:

一,基础类 英语,政治,西医综合/生物综合/基础综合(各学校,专业不同),专业基础

二,临床西医类 英语,政治,西医综合,专业基础

三,临床中医类 英语,政治,中医综合,专业基础

考研复试考试科目

专业英语,专业,英语口语,导师小组面试

各个学校还略有不同,具体应询问报考学校研究生院/处

扩展资料:

一、医学考研程序:

医学院校医学考研初试皆为统考,包括:思想政治、英语一、西医综合(包括生理、病理、生物化学、诊断、内科、外科共六门),政治英语各100分,西综300分(其中生理20%,病理生化各15%,内科加诊断30%,外科20%)。

医学类国家线总分在280-300之间,单科英语政治40上下,西综120左右。大多数医都是在初试后复试前选择导师,少数是在初试前或复试后选,研究方向是在初试报名时就选好了,大概每年十月分网上报名,十一月现场确认,次年一月的第二个周末考试,成绩在二月底三月初公布,34所校线在成绩公布后一到两周公布,国家线在三月底到四月初公布,复试在三月底到四月举行。

二、整体考研科目:

共四门:两门公共课、一门基础课(数学或专业基础)、一门专业课。

两门公共课:政治、英语。

一门基础课:数学或专业基础。

一门专业课(分为13大类):哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学、艺术学等。

其中:法硕、西医综合、教育学、历史学、心理学、计算机、农学等属统考专业课;其他非统考专业课都是各高校自主命题。

参考资料:百度百科—研究生考试

参考资料:百度百科—临床医学

北域名医

如果是临床专业的,一般都是大4下学期和大5上学期一年的实习时间,但是考研是在大5上学期快要结束的时候,一般是在每年的2月份考。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/e850352ac65c1038ef8a6c21bc119313b17e8959"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/e850352ac65c1038ef8a6c21bc119313b17e8959?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/e850352ac65c1038ef8a6c21bc119313b17e8959"/>

临床医学考研必考科目:

英语(100)、政治(100)、西医综合、专业基础课,(其中西医综合和专业基础课的分值是150分)。
政治:包括马克思主义哲学,马克思主义经济学,毛泽东思想概论,邓小平理论和三个代表等。

西医综合:包括生理学,生物化学,病理学,内科学,外科学。

专业基础课要根据你所学专业来定。

考研初试考试科目:

一,基础类英语,政治,西医综合/生物综合/基础综合(各学校,专业不同),专业基础

二,临床西医类英语,政治,西医综合,专业基础

三,临床中医类英语,政治,中医综合,专业基础

考研复试考试科目

专业英语,专业,英语口语,导师小组面试

各个学校还略有不同,具体应询问报考学校研究生院/处

扩展资料:

一、医学考研程序:

医学院校医学考研初试皆为统考,包括:思想政治、英语一、西医综合(包括生理、病理、生物化学、诊断、内科、外科共六门),政治英语各100分,西综300分(其中生理20%,病理生化各15%,内科加诊断30%,外科20%)。

医学类国家线总分在280-300之间,单科英语政治40上下,西综120左右。大多数医都是在初试后复试前选择导师,少数是在初试前或复试后选,研究方向是在初试报名时就选好了,大概每年十月分网上报名,十一月现场确认,次年一月的第二个周末考试,成绩在二月底三月初公布,34所校线在成绩公布后一到两周公布,国家线在三月底到四月初公布,复试在三月底到四月举行。

二、整体考研科目:

共四门:两门公共课、一门基础课(数学或专业基础)、一门专业课。

两门公共课:政治、英语。

一门基础课:数学或专业基础。

一门专业课(分为13大类):哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学、艺术学等。

其中:法硕、西医综合、教育学、历史学、心理学、计算机、农学等属统考专业课;其他非统考专业课都是各高校自主命题。

参考资料:/baike.baidu.com/item/全国硕士研究生统一招生考试/20562930?fromtitle=研究生考试&fromid=334222&fr=aladdin"target="_blank">百度百科—研究生考试

参考资料:/baike.baidu.com/item/临床医学/201903?fr=aladdin"target="_blank">百度百科—临床医学