公交车和中巴车的区别是什么?

新回园
公交是按规定的编码线路、站点、时间和车型营运,供公众乘坐。
中巴可以作为公交车,亦可用作单位自备车及农班客运等
公共汽车(公交),是指起迄点在本市市区、各县城内,按规定的编码线路、站点、时间和车型营运,供公众乘坐,并按照核定票价标准收费的载客汽车;

公交是公共交通工具,包括大巴、中巴、小巴士等,中巴是客车一种车型,应该是7座以上19座以下,可以作为公交车,亦可用作单位自备车及农班客运等
辛然XR嗯

一、公交车和中巴车车身与座位区别:
公交是指车身长度9米以上,20座以上的大型客车
中巴是指车身长度6-9米,10-19座的中型客车

二、公交车和中巴车牌照区别:
根据《机动车登记规定》,中型客车、大型客车、城市公交汽车的牌照为黄牌

三、公交车和中巴车驾驶证区别:
根据大巴的座位不等分为以下几种:

1、9座以下——小型客车、轿车,需要驾驶人持有C1驾驶证

2、10-19座——中型客车,需要驾驶人持有B1驾驶证

3、20座以上——大型客车,需要驾驶人持有A1驾驶证

新回园
公交是按规定的编码线路、站点、时间和车型营运,供公众乘坐。
中巴可以作为公交车,亦可用作单位自备车及农班客运等
公共汽车(公交),是指起迄点在本市市区、各县城内,按规定的编码线路、站点、时间和车型营运,供公众乘坐,并按照核定票价标准收费的载客汽车;

公交是公共交通工具,包括大巴、中巴、小巴士等,中巴是客车一种车型,应该是7座以上19座以下,可以作为公交车,亦可用作单位自备车及农班客运等