股票交易佣金是如何计算的?

百度网友0fea93e85a
目前来讲投资股票所产生的费用主要有证券公司收取的佣金、国家收取的印花税和证券登记机构收取的过户费等。
具体看你在券商的佣金多少,如果交易佣金金额经过计算不足5元,是统一按照5元收取,印花税则是多少收多少。
孤味影0Z
  佣金开户时 就订好了

  1、佣金最低一次5元?
  是的,买卖都要收取 .手续费不足五元的 收取五元... 最低一次五元.
  2、印花税0.1%,买卖都需要缴纳?有没有最低?
  只有卖出缴纳,法律规定0.1%,没有最低.
  3、过户费是什么?有没有最低5元的说法?买卖都需要缴纳?
  过户费是上海的股票 特有的 费用,每一千股 收取一元过户费,不足一元的 收取一元,最低收取一元...买卖都需要交 过户费....上海的股票代码是以 6开头的;
  深圳的股票不需要缴纳 过户费,深圳的股票 代码是 0开头的,买卖都没有过户费
  4、通讯费是什么?
  通讯费上海深圳 本地收取一元,其他地区收取 五元..网上交易 不收 通讯费..
  电..//话委托等 才会收取 通讯费//
  我到底做一次完整的买卖交易都需要哪些费用啊?糊涂了。。。
  上海的收取 佣金 印花税 过户费

  深圳的 收取 佣金 印花税
  不明白的继续补充问我.我在深圳的证券公司工作////

  佣金一般 万分之三 到 千分之三,最低收五元,,

  这个是可以谈的.佣金可以调低!

  举个例子:
  帮第一次买股票的新手算算帐 悬赏分:5 | 解决时间:2010-12-22 14:37 | 提问者:匿名 | 检举
  前几天买600091 300股 6。25元买进 成本是6。27 几天后 我在6。27卖掉了,结果 帐上少了7。85元 请问 1:是哪些地方收费了 怎么收的 各收了多少 2:为什么我6。25成交的 成本却是6。27?(我的佣金好像是1。5 但是不是就不清楚了)

  最佳答案
  1:是哪些地方收费了 怎么收的 各收了多少
  上海股票,6开头的,买进过户费,每1000股 收取一元,不足 1000股 按一元收取
  所以你买 300股 600091 过户费是 一元..
  佣金千分之一点五,就是300*6.25*千分之一点五=2.8125元..但是佣金收取 有最低标准,起点是五元,不足五元的 按照 五元收取..2.8125元不足 五元,所以就收你 五元,

  深圳 股票.0开头的,不收取 过户费..

  2:为什么我6。25成交的 成本却是6。27?
  所以你的成本 就是 300*6.25+1(一块钱过户费)+5(佣金最低收取标准)=1881元
  1881元 除以 300股,每股成本就是 6.27元,即成本价.
  卖出的时候 要收取千分之一 印花税,也就是 1.881元,佣金5元,过户费 一元,你的帐户应当 少了 7.881元...至于你说的 少了 7.85元,跟小数点取舍有关 .
选股能手

现在一般的交易佣金一般是买卖金额的0。1%-0。3%,但是每个券商是不一样的
(网上交易少,营业部交易高,可以讲价,一般网上交易0。18%,电话委托0。25%,营业部自助委托0。3%),
笔最低佣金5元,这个是每个券商都是一样的,开户万一
v15982845124
股票交易费用除了佣金以外还有其他费用,印花税按照千分之一收取(仅卖出收取),然后还有经手费万0.487、证管费万0.2、过户费万0.2这些都是双向收取,然后自己计算佣金费率(你可以在交割单里自己计算,如果计算后佣金超过万一就算比较贵了),但是请注意不足5元会按照5元收取
有部分券商是全佣模式,佣金包含了经手费、证管费和过户费。
我自己就是全佣万一
薛人文化乐428
股票交易佣金是根据印花税、规费、过户费、券商佣金等组成的,佣金的多少是根据资金量调整的,每家券商都不一样,但是可以协商调整的,目前佣金都是做的很低的,找个低佣也不难