结婚领证要不要选日子

晚霞夕照ZYD09

这是我QQ空间里的一篇短文,介绍给你,作为我对你提问题的答案。

《怎么挑选结婚的黄道吉日》

一、结婚领证要不要选日子?

结婚(领证)是一个人一生中最大的事情之一,所谓【洞房花烛夜,金榜题名时。】一般来讲,金榜题名的人少之又少,但是,绝大部分人都要经过【洞房花烛夜,既然是一生中的大事,就要格外重视、格外小心。在较为封闭的旧社会,就只有挑个吉祥的黄道吉日,来办理此事,图个吉利、图个顺当。就是婚后出点差错,也不后悔没选好日子了。

二、怎样查结婚(领证)吉日
首先确定你最信任的版本(依据)。老黄历、汉典择吉老黄历等。确定后,依据男女出生日期定出不宜结婚的月份。再根据当事人最方便的月份,找出该月宜嫁娶的黄道吉日。除去男女二人【刑冲克害】日,避开双方父母生肖的冲日。选出最佳吉日。交给女方,躲开经期,最后确定嫁娶的黄道吉日。

三、择日不如闯日

        有很多人,不信这一套,自己选一个认为都方便的日子就把婚事办完了。各路神灵也采取【不知者不怪】的态度,假如日后出点毛病,就归罪于没选黄道吉日了。

休永春初立
领结婚证不需要选日子吧,摆酒席时还可以按照中国传统,挑选一个良辰吉日。
冒博望棠华
结婚登记时现代法律制度,择良辰吉日是古代民俗遗风。完全没必要联系在一起,挑个好天气,俩人心情都不错就行了。
文曲星瘟神
无所谓啦,因为结婚后结婚纪念日是婚礼那天不是领证那一天,选哪一天都可以。
独江寒风
敬神有神在,不敬神就是泥了块。