白斑病是怎么得来的

小杨同学解析电视剧

本病发病原因尚不清楚。近年来研究认为与以下因素有关:

1、遗传学说

白癜风可以出现在双胞胎及家族中,说明遗传在白癜风发病中有重要作用。研究认为白癜风具有不完全外显率,基因上有多个致病位点。

2、自身免疫学说

白癜风可以合并自身免疫病,如甲状腺疾病、糖尿病、慢性肾上腺机能减退、恶性贫血、风湿性关节炎、恶性黑色素瘤等。血清中还可以检出多种器官的特异性抗体,如抗甲状腺抗体、抗胃壁细胞抗体、抗肾上腺抗体、抗甲状旁腺抗体、抗平滑肌抗体、抗黑素细胞抗体等。

3、精神与神经化学学说

精神因素与白癜风的发病密切相关,大多患者在起病或皮损发展阶段有精神创伤、过度紧张、情绪低落或沮丧。白斑处神经末梢有退行性变,也支持神经化学学说。

4、黑素细胞自身破坏学说

白癜风患者体内可以产生抗体和T淋巴细胞,说明免疫反应可能导致黑素细胞被破坏。而细胞本身合成的毒性黑素前身物及某些导致皮肤脱色的化学物质对黑素细胞也可能有选择性的破坏作用。

5、微量元素缺乏学说

白癜风患者血液及皮肤中铜或铜蓝蛋白水平降低,导致酪氨酸酶活性降低,因而影响黑素的代谢。

6、其他因素

外伤、日光曝晒及一些光感性药物亦可诱发白癜风。

以上内容参考:百度百科-白癜风

北京方舟
一、白癜风疾病之所以会扩散,是因为患者对病情不重视而引起的。绝大多数人对白癜风疾病了解不多,再加上患白癜风疾病初期不痛不痒,因此很多人心理作祟,长时间拖着觉得没什么大问题。殊不知长时间拖延不引起高度重视,导致错过治疗疾病最佳时间,慢慢的让白斑发生扩散。
二、白癜风是顽固性皮肤病,治疗疾病周期较长,患者若是没有坚持治疗的话,也是会导致白斑发生扩散。尤其是部分患者在治疗疾病一段时间后,没有看到效果,慢慢就松懈,没有积极配合医生治疗,以及没有进行巩固治疗等,这些原因都容易导致白斑发生扩散。
三、导致人们患上白癜风的原因非常多,在治疗疾病之前,不能病因的前提下,就盲目治疗,或者是盲目轻信一些小诊所、小偏方,会导致白癜风病情越来越严重,最终白斑会发生扩散。
通过上文的详细介绍,众多朋友应该了解哪些原因容易导致白癜风发生扩散,因此一旦发现自己患上白癜风后,应该及时到医院就医,并且在治疗疾病过程中,要听从医生的嘱咐,在医生确定疾病彻底治愈后,再停止治疗,这样才能避免白斑发生扩散以及病情加重的情况出现。
明慧又慷慨的小超人4468

白癜风是人体内缺乏一种黑色素造成的,主要和人体自身的免疫能力有关,不良的生活习惯等都会造成白癜风,平时多注意吃些含维生素类多的食物,面积小的话好象可以通过激光把那部位的表层皮肤祛除以后重新长就可以,但是面积大的话就不行!地图中的这家是专科医院,你可以先去确定自己的病因 在对症治疗。别耽误了。

帐号已注销
白癜风是一种后天性的由于皮肤色素脱失而出现的疾病,是一种复杂的慢性病。具体病因尚不清楚,主要与遗传、化学、外伤、内分泌、免疫力、精神神经、微量元素的缺乏等因素有关。在暴晒等因素影响下,易加重病情,使白斑面积扩大。
白癜风有一定的遗传性,遗传是白癜风发病的一个因素,在遗传与环境因素都具备的条件下,才会导致白癜风。所以遗传在白癜风的发病中占得概率不是很高。长期接触一些化学物质,对皮肤细胞有一定的毒性,影响黑色素的合成,从而诱发白癜风。外伤会使人体处于高度应激状态,使内分泌发生紊乱,诱发白癜风。由于生活节奏的加快,精神压力的增大,长期不规律的饮食与作息,导致身体免疫功能下降,内分泌功能紊乱,减少了黑色素的合成,引发白癜风。微量元素的缺乏,使身体营养不良,免疫功能低下,而且黑色素合成所需的营养素减少,容易出现白癜风。
白癜风就是白斑,但白斑不一定就是白癜风。汗斑、虫斑、白化病也会出现皮肤的白斑,需要与白癜风相区分。白癜风越早治疗的效果越好,需要患者做到早发现、早治疗。白癜风的治疗要到正规的医院,正规的医院不仅有齐全的设备,还有精湛的技术与丰富的经验。正规医院科学有针对性的治疗方法,能够取得较佳的治疗效果。
衡水开物新材料
白癜风病因一、自身细胞毒学说,自身细胞毒理论起源于增加MC活性导致其自身死亡这一认识。电子显微镜检查白癜风皮肤和正常皮肤发现快速进展期白癜风有细胞外颗粒物质积聚和有色素皮肤的基底血管形成。

白癜风病因二、自身免疫学说,自身免疫理论的提出是因为患者容易伴发其它自身免疫病。最初的研究是在白癜风的病因的伴发粘膜念珠菌病时发现MC抗体,但这一结果不具特异性。随后的研究成功地证实白癜风的病因与自身免疫之间的关联。

白癜风病因三、精神神经因素,临床观察到许多白癜风患者的皮肤损害在极度紧张状态下产生或扩大。精神紧张可导致儿茶酚胺增高,如肾上腺素可直接影响脱色,这也是很重要的白癜风的病因。

白癜风病因四、神经假说,这种说法大约40多年前由Lerner提出。神经假说基于下列事实:1,神经损伤患者在去神经区(皮肤缺损)发生白癜风。2,节段性皮节白癜风的发生。3,白癜风皮损区出汗及血管结构增加,提示肾上腺素能活性增加。4,动物模型切除神经纤维发生脱色。灰眼兔虹膜切除后颜色减退,胆碱能活性增加,脱色区表面体温和出汗增加,出血时间延长。

白癜风病因五、褪黑素受体,白癜风黑素细胞的破坏,是由于褪黑素受体活化引起黑素生成调节障碍的连锁反应所致。白癜风的病因有很多的方面内容,患者在 了解之后,就要尽快的治疗,同时在日常生活中注意每一个可能引发白癜风的病因。

白癜风病因六、感染因素,白癜风患者皮损处黑素细胞的破坏可由免疫监视系统活化而引起,或杀伤携带感染因子的细胞,或杀伤表达类似抗原的细胞。明白这一点关于白癜风是什么引起的,再次声明感染与传染是两个概念。

白癜风病因七、遗传因素,这是最主要的白癜风的病因。遗传及其对该病易感在家族中可见到。流行病学研究显示1/4-1/3的患者家族成员中罹患该病。包括患者及其家属的大量研究显示白癜风不是常染色体隐性或显性遗传。