做游戏用哪种编程语言好

DoramiHe
知道合伙人互联网行家
2011年中山职业技术学院毕业,现担任毅衣公司京东小二

先理清一下楼主的问话吧...

VC,VC++都是微软公司出的Visual C++ 俗称,是一个东西.
目前在WINDOWS下的游戏,绝大多数是用它开发的.

----------------------------
TC, 多半是指BORLAND TURBO C2.0, 这是个DOS下的老东西了..
TC++, 从TURBO C2.0 之后,就是TURBO C++3.0, 在这之后的BORLAND C/C++编译器,都叫BORLAND C++,不再用TURBO 这名字了..所以,这也是个过渡产品.

BORLAND C++后来演变成BORLAND C++ BUILDER...目前仍有相当用户在用它..

WINDOWS下面除了刚才说的两种C++编译器,还有GNU C++, 这是开源产品,以前主要在LINUX下用,后来在WINDOWS下用的人越来越多, 比如轻巧好用的DEV C++开发环境,就是用它作编译器.

------------------------------------
至于VB---微软的VISUAL BASIC, 也是比较老的东西..
尽管VB.NET的推出沿续了它的生命力,但用途主要变为WEB开发方面了...

---------------------------------------
初充: 楼主,TC是针对DOS操作系统开发的工具,你看现在有哪台电脑还用纯DOS? 就算当年DOS时代, 用TC编的游戏又是比较少...主要是因为DOS当时的640K内存使用限制.
百度网友d5ca6c9
网游的话用C++吧,参考跑跑卡丁车。