为什么国际米兰与尤文图斯仇恨如此之深

李捧哏

国际米兰和尤文图斯都是意大利甲级足球联赛的豪门球队,两队历史都十分悠久,深爱足球的意大利球迷甚至将两个球队的比赛上升为国家德比的层次,有竞争就有对立,所以两队的积怨纯粹来自与足球,而发生以下这几件事更是加深了双方的矛盾。

  • 一、球迷之间的对立。从历史来看,双方都是意甲冠军的有力争夺者,双方球队都是大牌球员云集,所以场上任何一次判罚或者碰撞都能招来双方球迷的护短行为。尤其是到了联赛末期,一场比赛能决定冠军归属问题的时候,裁判的判罚显得尤为重要,这也能招来双方球迷的激烈碰撞,毕竟支持自己喜欢的球队就少了很多理性,这也是足球比赛的魅力之一。
  • 二、电话门事件。电话门事件之后,尤文图斯被降级,而当年直接将冠军判给了国际米兰,这让尤文图斯不服,使得尤文的球迷以及球队心中憋着一股怨气,而之后尤文图斯以及裁判更是失去了球迷的信任,导致此后任何一个有争议的偏向尤文图斯的判罚,都被认为是打假球,甚至当尤文图斯再次夺冠则被球迷戏称为“偷来的冠军”。

双方的矛盾是媒体以及球迷心中的看点之一,毕竟没有擦除火花的比赛就缺少了味道,真是有着这一层关系,双方的竞争才会显得看点十足,吊足观众的口味,正是这种竞争关系,才会让联赛的水平越来越高,体育竞技需要火药味。所以我们也不许要去过多的担心。作为我们中国球迷,可能同时会喜欢这两只球队,所以有时候心里难以割舍。但是我想说的是,只要他们努力竞争,公平的尽力的去打好每一场比赛,不受外来因素干扰,展现足球该有的魅力,那么这两只球队就都值得我们爱。

dw8693
国米和尤文的恩怨很纯粹,就是足球之间的仇恨,但这种仇恨已经延续了几十年,从1960到1961赛季的9:1到06年的电话门,涉及了太多的恩恩怨怨。纵观两队的历史交锋来看,尤文图斯似乎一直是能够获利的一方,这不免引起国际米兰球迷的不满和愤怒,在1997-98赛季联赛的倒数第四轮,尤文图斯领先国际米兰一分,德比战的结果将直接左右夺冠局势。在尤文1比0领先后,罗纳尔多带球突入禁区,被尤文后卫尤利亚诺放倒,裁判没有判罚这个明显的点球;转眼间,尤文通过快速反击制造了一个并不明显的点球,裁判判罚有效。虽然皮耶罗点球不中,但国际米兰错失了扳平比分的绝好机会。这是最让国际球迷刻骨铭心的一场德比战,他们将这场球当作尤文“偷窃”冠军的最直接证据,尤文球迷却认为那是无病呻吟,就算国米当时赢下比赛也无济于事。九年之后,当国际米兰夺取意甲冠军,尤文图斯降入乙级,在夺冠庆典上,国际米兰球迷依然焚烧着这场比赛当值主裁判切卡利尼的照片用以泄愤,并高唱着著名的歌曲:我们从不偷窃冠军。太多的恩怨,造成现在两队以及两队的球迷都是对立状态。
sunny2301559
尤文的老板是阿涅利家族,在意大利可以说是呼风唤雨,尤文也一直受到照顾,相反国米的就一直吃亏。
所以说,尤文代表的是保守和霸权,而国米则代表了激情与抗争。
后来电话门事件的爆发,充分的印证了尤文,常年组织一帮球队踢假球和默契球,尤文也受到了应有的惩罚。