消防安全标志的颜色有哪几种?

zjussf

红色、绿色、黄色

一、消防安全标志

消防安全标志由安全色、边框、以图象为主要特征的图形符号或文字构成的标志,用以表达与消防有关的安全信息。

分为火灾报警装置标志、紧急疏散逃生标志、灭火设备标志、禁止和警告标志、方向辅助标志、文字辅助标志等6类,共有25个常见标志和2个方向辅助标志。

二、颜色

红色:表示禁止。黄色:表示火灾爆炸危险。绿色:表示安全和疏散途径。黑色、白色:用于文字。

1、火灾报警和手动控制装置的标志的底色是红色

2、火灾时疏散途径标志的底色呈蓝色或红色

3、具有火灾、爆炸危险的地方或物质的标志的底色呈黄色或红色

4、方向辅助标志的底色呈蓝色或红色

5、制作消防安全标志牌时其衬底色除警告标志用黄色勾边外,其他标志用白色

上海旺啊
新电影关注者

秒懂百科