开车时出了事故怎么办?需要打交警电话吗?交警号码是多少?

习惯有你陪me
  • 先是要确认一下现场有无造成人员伤亡。如果是轻微的擦碰,未造成重大影响。可以由双方将事故现场照片拍摄下来,自行协商解决进入快速理赔流程。(需要注意的是,发生事故后,应该第一时间打开危险报警灯,夜间须开启示廓灯和后位灯。)

  • 拍照一定从事故车辆的前、后、左、右四个方向拍,把车辆位置、标志标线、周围的环境甚至建筑物都拍进去,尽量使照片能够表达当时的状况。千万不要只拍摄受损部位,因为这无法鉴定是谁的责任。

  • 机动车之间发生仅造成车辆损失,且单车损失不超过2000元的交通事故,当事人对事实及成因无争议的,且车辆可以移动至不阻碍交通的地方,双方再协商责任。协商一致后,最好白纸黑字记下事故发生的时间、地点、原因、车损状况、双方愿意承 担的责任,以及双方的车牌号、保单号、驾驶证号、联系电话等,以方便日后联系去快速理赔中心定损理赔,或通知相关保险公司到现场理赔。

  • 如果双方不能够达成一致的意见,就可以选择报警了

  • 事故报警--122.    高速交警--12122.