什么是劳务派遣公司?

找到的新工作,为什么签合同时,要与劳务派遣公司签合同?而不能直接与公司签?其中有什么说法吗?... 找到的新工作,为什么签合同时,要与劳务派遣公司签合同?而不能直接与公司签?其中有什么说法吗? 展开
yhq2520
比如你要到电信上班介电信不直接聘用你,
于是电信委托派遣公司招聘电信工作人员,
于是你应聘并与派遣公司签订了劳动合同,
然后派遣公司将你派遣到电信公司去上班,
工作一月电信将工资与考勤发到派遣公司,
派遣公司收到后再将工资打到开立帐户上,
由派遣公司按劳动合同为你办理各项保险,
电信按月向派遣公司额外支付派遣管理费,
你如想离职可以向派遣公司提出辞职申请,
当然如果电信不想用你了也可以书面退回,
最后你与派遣公司清算相关费用以及工资。
派遣就是一个缓冲,公司可以用你来工作,
但公司不用签合同,不用承担用工的风险,
在电信上班非电信正式职工不享受其待遇,
虽然工作相同甚至会脏、累些但工资不同,
你的每月收入只能是最低工资加上加班费,
派遣已经成为企业节省用工成本的大法宝!
只是辛勤工作的派遣工们永远没有高收入!
建议如果你有条件就不要去派遣公司签约!
建议如果公司确实有规模还是不用派遣好!
建议如果你用了派遣工那就请善待他们吧!
建议如果你已经是派遣工那就好好工作吧!
派遣是一种缺陷的体制人在曹营心在汉啊!
这些辅助岗位一点细小的缺失都会成灾难!
企业真正想做大的企业不该计较这点得失!
善世集团
劳务派遣,是指由劳务派遣公司(或用人单位)聘用劳动者,并与劳动者签署劳动合同;然后用人单位按照用工单位的用工需求以及被派遣劳动者的意见,派遣符合条件的劳动者到用工单位工作,并由用工单位进行指挥监督的一种新型用工形式。
劳务派遣公司就是提供给此类服务的公司。
匿名用户
福建肆壹人力资源管理有限公司:劳务派遣是指由劳务派遣单位与被派遣劳动者订立劳动合同,由被派遣劳动者向用工单位给付劳务,劳动合同关系存在于劳务派遣单位与被派遣劳动者之间,但劳动力给付的事实则发生于被派遣劳动者与用工单位之间,劳务派遣单位管人不用人,用工单位用人不管人的用工模式。劳务派遣中存在三方,即劳务派遣单位、用工单位和被派遣劳动者。
匿名用户
劳务派遣公司有很多,较好的是北京鸿运天下企业管理有限公司,可以了解一下,是一家正规合法的劳务派遣机构,是管理经验丰富的北京市综合型专业劳务派遣等服务型企业。为用工单位提供了优质的安保等员工。 提供一站式服务,欢迎咨询。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询