apache-tomcat8080端口怎么修改成80端口?

sky不用太多sky

将 8080  改成你想要的端口,如 80 即可。改完后,记得要重启tomcat!

将端口改成 80 后,访问就不需要输入端口了,因为默认端口就是 80。

概念

在网页服务器或超文本传输协议的后台程序中,在默认情况下,端口80(port 80)是服务器侦听网页客户端请求的端口。在NCSA服务器中,端口号可以在0~65535之间选择,但是服务器管理员需要对服务器进行设置,以便只有一个端口可以被识别。网页服务的默认端口号是80。试验性的页面服务有时也在8080号端口运行。[1]

漏洞

8080端口可以被各种病毒程序所利用,比如Brown Orifice(BrO)特洛伊木马病毒可以利用8080端口完全遥控被感染的计算机。另外,RemoConChubo,RingZero木马也可以利用该端口进行攻击。 [2]

操作

一般我们是使用80端口进行网页浏览的,为了避免病毒的攻击,我们可以关闭该端口。 [2]

关闭

关闭80口:关掉WWW服务。在“服务”中显示名称为"World Wide Web Publishing Service",通过 Internet 信息服务的管理单元提供 Web 连接和管理。

Storm代理