第一次坐高铁,怎么找站台和车厢?

双鱼贝贝55

在进站时到地面显示14车厢的位置,一般在接近车头或车位处等待。动车到站后看车厢上显示的辉光车厢牌,从14车厢牌处上车。进车厢若窗边显示座位号为1A-1F,则第3排靠窗的就是3F座位。若窗边显示座位号为1xA-1xF,则车厢另一头倒数第3排靠窗的就是3F座位。

拓展资料:

一等座座席号:A、F靠窗,C、D靠过道二等座座席号:A、F靠窗,C、D靠过道,B在三人座中间。也有一些动车座位分布图是不同于其他的,比如CRH1型动车,将用A、B、C、D、F表示。

最新动车座位分布图座席排号从车厢1位端开始按顺序编排,用阿拉伯数字表示。

座椅位置采用A、B、C、D和F 五个字母来表示,如:3+2座椅排列中,3人座椅用A、B、C表示,分别代表靠窗、中间和靠走廊位置,2人座椅用D、F表示,分别代表走廊和靠窗位置;2+2座椅排列(包括二等座/餐车的座椅)分别用A、C和D、F表示;2+1座椅排列分别用A、C和F表示;1+1座椅排列(包括二等座/餐车的座椅)分别用A和F表示。

即无论何种排列,A、F都代表靠窗座席,B代表中间位置,C、D代表靠走廊座席。

参考资料:百度快照-高铁座位分布图 、动车座位分布图

教育导师蓝天

第一次坐高铁
找站台是在检票口屏幕上显示
找车厢是去站台的路上前方有屏幕显示
百里洲青姐

在候车室里的大屏幕上,哪趟车在哪个站台上车一般都会公示出来的,也可以跟着同一趟车的大部队走。到了站台会看到上面也会显示车厢从哪边上,跟着箭头指的方向走就能看到高铁上的车厢号了。如果还有不懂的话可以问一下铁路工作人员。
我给你写信5
第一次坐高铁出行的话,可以根据指示牌找到自己的站台,如果实在找不到的话,可以询问工作人员。找车厢的话,要看清楚自己在哪一节车厢,然后根据大屏幕或者工作人员提示以什么样的颜色地标为准,进入车厢的时候,也可以通过车厢屏幕再次确认,座位号的话,在车厢的两边都有标明。
在濠城镇讲西班牙语的水杉
先看清票上的车厢号,在车体外面找到对应的车厢号,进入车厢找你,车票上对应的座位号作为好,就在车体内边,看标识,听播音员讲的内容,问站台服务人员,在高铁车门上方有LED显示屏,上面有车厢号