戴尔电脑用光盘系统重装步骤是什么?

西西哩的小马甲

方法如下:

1、放入系统光盘,按电源键开机,启动时按F12,出现启动菜单,选择CD/DVD回车;

2、进入到系统光盘菜单,选择【1】安装系统到第一分区;

3、转到这个界面,执行系统的解压过程;

4、接着会重启,然后开始安装系统;

5、安装过程很快,安装后启动进入系统桌面。

电脑常见问题

主板不启动,开机无显示,有显卡报警声。

故障原因:一般是显卡松动或显卡损坏。

处理办法:打开机箱,把显卡重新插好即可。要检查AGP插槽内是否有小异物,否则会使显卡不能插接到位;对于使用语音报警的主板,应仔细辨别语音提示的内容,再根据内容解决相应故障。