狗有味觉吗?

B00mmushroom

有的,狗狗舌头表面味蕾分布很少,味觉不如人类的那么发达;而且它的胃因嗅觉刺激分泌胃液因为犬口盖中多了人类所没有的茄考生氏器,所以狗的味觉很迟钝。

  • 味觉是指食物在人的口腔内对味觉器官化学感受系统的刺激并产生的一种感觉。从味觉的生理角度分类,传统上只有四种基本味觉,即酸、甜、苦、咸;现在,第五种味道鲜才被大量这一领域的作者所提出;因此可以认为,目前被广泛接受的基本味道有五种,包括苦、咸、酸、甜以及鲜味。

  • 它们是食物直接刺激味蕾产生的,在五种基本味觉中,人对咸味的感觉最快,对苦味的感觉最慢,但就人对味觉的敏感性来讲,苦味比其他味觉都敏感,更容易被觉察。味觉经面神经,舌神经和迷走神经的轴突进入脑干后终于孤束核,更换神经元,再经丘脑到达岛盖部的味觉区。不同的味觉产生有不同的味觉感受体,味觉感受体与呈味物质之间的作用力也不相同。

知宠健康
狗有味觉。
狗的味觉可以说是微乎其微的,狗狗分辨食物的味道基本是依靠的嗅觉,通过嗅觉来分辨食物是否好吃,有什么香味,但是狗狗是能从味觉中分辨出甜味的。
狗的味觉感官位于舌头上,而且它的胃因嗅觉刺激分泌胃液因为犬口盖中多了人类所没有的茄考生氏器,所以味觉很迟钝。
屈媛龙德惠
其实狗是有味觉的,只是味觉很差~
狗在选择食物的时候,更依赖嗅觉,
嗅觉非常灵敏,所以狗经常会吃一些闻上去很好,但吃起来一般的食物
郦蕙潮俊
狗的味觉器官位于舌上,但很迟钝。吃东西时,很少咀嚼,几乎是在吞食。因此,狗不是通过细嚼慢咽来品尝食物的味道的,主要是靠嗅觉和味觉的双重作用。因此,在准备狗的食物时,要特别注意食物气味的调理。
戢安艾融雪
狗的味觉明显不如嗅觉灵敏,所以狗总是吃一些闻起来很好闻但是不怎么好吃的东西