洛阳火车站到高铁龙门站的公交车有吗?

yashenoo

有的。分别是三十三路和二十五路的公交汽车。

  • 位置

  • 洛阳市地处九州腹地, 河南省西部,东经112°16'—112°37',北纬34°32'—34°45',位于中国第二阶梯与第三阶梯交界带,欧亚大陆桥东段,东西长约179公里,南北宽约168公里。横跨 黄河中下游南北两岸,东邻 郑州,西接 三门峡,北跨 黄河与 焦作接壤,南与 平顶山、 南阳相连。

  • 地貌

  • 地势西高东低,境内山川丘陵交错,地形复杂多样,其中山区面积占45.51%,丘陵面积占40.73%,平原面积占13.8%。境内东北部为伊洛河平原,其余大部属豫西山区。周围有郁山、 邙山、 青要山、 荆紫山、 周山、樱山、 龙门山、 香山、 万安山、 首阳山、 嵩山等多座山脉;境内河渠密布,分属 黄河、 淮河、 长江三大 水系,黄河、 洛河、 伊河、 清河、 磁河、铁滦河、 涧河、 瀍河等10余条河流 蜿蜒其间。