神经性耳聋带助听器有效果吗?

帐号已注销
凡是有残余听力的患者除无医学上的不宜症状外都可以验配助听器。配戴助听器可以在一定程度上提高听力,帮助沟通与学习。但还受到各种因素的制约,不同的人即使听力损失程度一样,使用助听器效果也不完全一样;同样的听力损失,同样的机型,使用助听器效果也会完全不一样。这是因为:
(1)所谓“验配”即首先要给患者检查耳朵听力损失程度,就像配眼镜要检查视力一样,助听器验配是根据听力损失来配的,不能随便购买。
(2)助听器需要验配。"验配"是指在助听器专业技术人员的指导下选择适合自己听力状况的助听器。助听器需要验配是因为每个人的听力损失千差万别,即使性质或程度相同,每个人的生活习惯和对助听器声音的感受也不一样。
(3)再者助听器本身也有千差万别。每一类、每一款等都有自己的特点。
(4)刚使用助听器所听到的声音和原有听力听到的声音存在差异,需要适应一个阶段。一般需要1~3个月的适应期。
(5)助听器放大所有声音,听力患者长期生活在“安静”中,一旦听到外界的各种声音,一时不能适应,觉得吵而厌烦。因此配戴者必须再次学会排除不需要的背景声音。最初阶段,需要有耐心,助听器的配戴时间应慢慢加长,音量一开始应调小些,待习惯后再逐渐加大。
(6)混合性耳聋、神经性耳聋的患者对声音的分辨力较差,除需使用高清晰度及带特殊电路的助听器外,还需要一个训练过程,越早配戴助听器所需的适应时间越短。
对于有残余听力的聋儿,应及早配戴助听器,尽早进行语言训练,使之聋而不哑。
九悦本溪儿
神经性耳聋的患者没有传导性耳聋的患者使用助听器的效果好,但是耳聋患者使用助听器的效果不但和耳聋性质有关,和自身的听损程度,言语分辨率,期望值等都是有关系的,一部分神经性听损患者使用效果还是很好的,所以,当发现有听损的时候及早干预才能更好的达到自己满意的效果。
苑忻乌孙彤彤
神经性耳聋患者只要是有听力,可以配助听器的。
巢理青康震
效果肯定是有的,只是达到的期望值是因人而异的,每个人的期望值不一样,所以他对助听器的要求也不一样,如果医院的医生已经确定你是神经性耳聋的话,佩戴助听器的效果是会比传导性耳聋的效果要差点,但是解决日常的生活交流是没有问题的。
简堂宇文青梦
只要有残余的听力损失和言语的辨别能力,都可以考虑配助听器。耳聋性质的听力下降和佩戴助听器的效果有一定的关系,因人而异,具体要到专业的验配中心,做一个完整的听力测试,就可以了解自己的听了情况和佩戴助听器的效果了。