什么年龄阶段矫正牙齿比较合适

广州穗华口腔KQ
你好!
恒牙全部换完后是最好时期,大概12至16岁左右,如果幼儿期(3至6岁黄·金时间)有牙颌问题,如“地包天”。一定要当即治疗。如果过了18岁已经过了矫正的最佳时机,如果口腔没有伴随其他病症,牙齿矫正已经没有什么年龄限制了。恒牙基本已经长定型了。通常牙齿矫正周期很长,至少要带矫治器2年以上,带保持器一年。
浅夏雨中弥漫花香
牙齿矫正是改善先天性牙齿畸形的一种非常有效而又直接的方法。牙齿畸形会给人们带来发音,美观和功能方面的问题,所以就需要选择进行牙齿矫正。一般什么年龄做牙齿矫正比较好的,具体可以分为为三个时期。
第一阶段而是三岁到五岁左右,这个时期需要干预的牙齿畸形类型比较少,最常见的是乳牙的反颌,也就是俗称的地包天。
第二阶段是从六岁开始一直持续到十二岁,因为孩子在这个阶段的身体的各个部分都发生的高速的生长,面部的骨骼和牙齿系统也一样,所以对一些我们希望利用颌骨生长潜能的牙齿矫正,需要在这个阶段进行。
最后阶段是十二岁以后一直到十八岁之前,这期间大多数儿童已经完成了牙齿的替换进入了恒牙期,同时和成年人相比有比较旺盛的新陈代谢和组织的再生能力。相对来说是最好的牙齿畸形的阶段又称为黄金时期。
登高怀坦荡心4
乳牙期早期,矫正治疗的年龄是3-6岁左右,可以通过戴口腔内活动矫正器进行矫治,。混合牙期大概在七岁到十一岁左右乳牙乳牙早失,导致牙弓长度减少,引起牙齿排列不屑,通过矫正器采用活动或固定矫正器配合口外型例来矫正牙列。成人恒牙期矫正牙齿最佳年龄一般12-18岁左右。这时牙齿畸形的诊断比较明确,在此快速生长期矫正速度快而矫正效果稳定。
百度网友b096d2d1
大多数儿童的牙齿矫正最适宜年龄是在12-17周岁,而对于成年人来说,如果口腔没有伴随其他病症,任何年龄都可以进行牙齿畸形矫正,如果有例如牙周炎或者氟斑牙等病症,应当治疗妥当后再进行牙齿畸形的矫正,希望能够帮助到您
广初彤0GX
牙齿矫正需要根据中线的位置,个人的牙齿排列和牙弓大小来定,医生也要看你对脸部五官比例的要求,来决定是否拔牙的,一般都是需要进行拔牙的,拔牙会腾出位置,一般拔掉的都是作用不大的牙齿。