如何在Excel画灯笼

尚学堂科技有限公司
北京尚学堂科技有限公司是一家从事JAVA、大数据、web前端、网络在线教育、互联网架构师、Android、ios技术开发、咨询为一体的软件公司。公司由海外留学人员和国内IT人士创建。
  • 打开excel,进入Visual Basic编辑器。

  • 插入模块。

  • 模块编程。在模块1内编程,声明5个函数、1个结构,并编写一句显示窗体的程序——“画”。

  • “插入”——“用户窗体”,调整窗体大小。height属性调为328.5,width属性调为327,即可。

  • 窗体编程。双击窗体进入编程界面,编写窗体单击事件触发的程序,调用模块1里声明的5个函数编写程序。重点画好8个圆。

  • 关闭vbe,启动宏。

  • 执行宏——“画”,出现窗体。

  • 点击窗体,出现灯笼,这就是窗体单击事件程序的运行结果。