打了狂犬疫苗的半年内又被咬了还用打么?

su326087

需要再打狂犬疫苗。

1、狂犬疫苗在体内免疫的有效时间是半年到一年左右。

如果时间长了,抗体就会消失。在半年内被咬伤,加强一针可唤起身体内的抗体抵抗病毒,避免感染。

2、以前的狂犬病防治指南提出打完全程的狂犬疫苗保护期是半年,半年内再次暴露不需要注射狂犬疫苗,但是现在改了,超过三个月被狗咬需要注射狂犬疫苗。只要破皮就算暴露。青春痘没有愈合被狗直接舔也需要打狂犬疫苗。

3、科学证实的地方:

1、狂犬病发病死亡率百分之百,一般潜伏期较短,超过3年的案例不过超过3%。

2、狂犬疫苗能有效拯救生命,但是必须在48小时内注射。

3、狂犬病通过唾液传播。

4、给动物打狂犬疫苗只能保证动物不发病,而不能保证它不带病

5、猫抓咬一样会引发狂犬病

6、狂犬病毒在空气中会快速死亡,故挠伤后建议马上肥皂水冲洗伤口,这样还会被传染的可能性很小。

百度网友275a44e
还是需要打的