成语消消看66

Beihai人力资源

【成语】: 上下其手
【拼音】: shàng xià qí shǒu
【解释】: 比喻玩弄手法,串通做弊。
【出处】: 《左传·襄公二十六年》记载:伯州犁有意偏袒公子围,叫皇颉作证,并向皇颉暗示,举起手说:“夫子为王子围,寡君之贵介弟也。”把手放下说:“此子可为穿封戍,方城外之县尹也,谁获子?”
若雨繁花开
齐大非偶、戎马倥偬、束之高阁、人面桃花,上下其手,二三其操
二三其操 [èr sān qí cāo]
[释义] 二三:指不专一。 三心二意,没有一定的操守。形容心意不专,反复无常。
追问
牛逼啊
甘文彦6E
齐大非偶 人面桃花 戎马倥惚
束之高阁 上下其手 二三其操
Ayan126941
上下其手,,戎马倥偬,,束之高阁,,人面桃花,,齐大非偶,,二三其操
就瞧瞧
束之高阁
人面桃花
上下其手