印度的电影为什么比中国的强

夜魔天狼1
印度电影一直就比中国电影强。
从改开初的大篷车,人世间,兄弟情深到现在,都走在中国前面。
原因是印度拥有相对成熟的电影创作条件,例如第二大的宝莱坞。以及相对先进的社会机制。
而当前的中国电影正慢慢走入一个怪圈,集资,炒作,自嗨,阴阳合同,大笔钱被极少一部分瓜分,导致不仅仅人民的财产巨大损失,这部分受害人还包括投资人。
改动脑子在创作上的精力全数花在怎么圈钱和怎么做假账上,中国影视环境一片混乱,但这不要紧,是一个必然经历的过程。
匿名用户
这是个伪命题
最近两年印度阿米尔·汗的优秀印度电影席卷国内,但并不意味着印度电影就强于中国。
在文艺片方面,中国本土电影斩获的国际电影节奖项要比印度电影可要来得多,每年优秀的文艺片产出来,却没有多少普通观众去真正关注过,翻翻豆瓣电影每年的打分就知道了。
商业片上,中国本土电影烂片多多,不过每年及格和水准之上的优秀商业片有,它们的口碑拉动票房的效应并不差。
至于为什么会有印度电影比中国强的错觉,很多人是因为烂片太多淹没好片,没有注意到好片的存在,至于粪青就不在可以沟通讨论的范围内了。
印度年产1500部左右的电影,算算诸君是看了有几部印度电影了,就来这里吹三哥?
劳银73
中国电影大多数都是垃圾 不专业 印度电影整体比中国领先15年以上 只是我们不承认罢了 看看在国外票房就知道了 至于中国在外国得奖那些都是赚中国钱的行为 没有什么真实意义 因为得奖的基本上都是没有票房的 要是战狼 哪吒这样多得奖励 才是真正的对中国电影的认可 因为这样一来 战狼哪吒在外国票房也很高的