汽车发动机在行驶中的正常水温是多少度

成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
  发动机热车时正常水温是83-93度,有些车型不一样,发动机电脑板接收水温传感器信号电压温度到93度低速风扇运转,温度降低到83度停止运转,这样如此循环,个别车型会有所不同,但差别不大。
  汽车水温传感器工作性能的好坏对发动机的喷油量有很大影响,进而影响发动机的燃烧性能。当混合气过浓或过稀时,发动机的燃烧情况变坏,会引起发动机不易启动,运转不平稳,这时应检查水温传感器。
  水温控制:是通过水温传感器来进行水温调控的当出现因汽车负载过大、缺水、点火时间不对、风扇不转等故障,造成水温过高时,会使发动机机体温度上升,从而使发动机不能工作,所以在仪表系统内就设计了汽车水温传感器。
  扩展资料:
  水温过高原因:
  1、 漏液、冷却液不足
  冷却系统漏液后会导致防冻液不足,进而导致防冻液温度升高,如果发现防冻液偏低,首先应该检查是否漏液,如果没有要及时添加相同型号的防冻液,不要添加自来水或者其它型号的防冻液,以免导致稀释甚至沉淀,造成失效或故障。
  2、散热风扇故障
  散热风扇故障会导致汽车发动机中高运转速时产生热量传递到防冻液而得不到及时的散热,会导致防冻液温度升高,进而导致 " 开锅 "
等问题,在行车途中一定要注意防冻液的温度,发现异常时先降低车速停车,但不要熄火检查散热风扇、循环水泵是否存在故障。
我惜情爱

不同的发动机正常的水温范围是不同的,80°C到95°C都属正常。
发动机默认80°C为氧传感器的闭环控制点,95°C是冷却系统的最高控制点。
如果发动机水温偏低或偏高都说明有冷却系统或发动机有故障。