问大家一个问题,不知道是谁负责。就是今天上午第三节课下课的时候,我出去了,上了个厕所,然后回来,发

问大家一个问题,不知道是谁负责。就是今天上午第三节课下课的时候,我出去了,上了个厕所,然后回来,发发现我们班教室前门被锁了,从里面锁的,因为当时天气有点冷。然后我只有从后... 问大家一个问题,不知道是谁负责。就是今天上午第三节课下课的时候,我出去了,上了个厕所,然后回来,发发现我们班教室前门被锁了,从里面锁的,因为当时天气有点冷。然后我只有从后门进去了,然后,事情就发生了。

我刚轻轻推后门,后门就有一个人出事了,上去一看,整个指甲盖都被掀起来了。我当时也懵逼了,我就是一轻轻推门,咋他整个指甲盖都掀起来了呢?

然后别人就责怪我,说我推门到底用了多大力?我当时是选择保持沉默,好好回想之前发生的事情。

后来,我听别人说,在我没有推门之前,那个人的手指甲已经就夹到了后门里面的那个门栓子里面,然后我刚好推门,指甲就被掀起来了。

请问,这件事到底是谁负责?我当时完全不知情,前门被锁,只能从后门进,如果他要找我赔偿,我该怎么办?
ALEX_BC
这事就得好好说
跟大家讲道理,讲逻辑
第一,前门锁了,走后门是正常的
第二,正常推门进来,是不可能把他指甲掀掉的
除非是他指甲,事先就卡在哪里
如果真要划分责任
我觉得,你也是很小责任
甚至都没有责任
不过事情已经出了
还造成一定伤害
可以酌情考虑负点责任
追问
好的,谢谢分析!
追答
客气了
百度网友3ea794e
情景推理一下 你可以把手指放门那边 找人推门进来 如果没有掀起来 那那人就是碰瓷