三年级作文大全300字(外貌、性格、爱好、事情)

三年级作文大全300字(外貌、性格、爱好、事情)... 三年级作文大全300字(外貌、性格、爱好、事情) 展开
晴晴知识加油站

写作思路:可以写自己比较熟悉的朋友或者同学,还可以写自己的同桌,比如“我”的同桌是田高博,和别人一样的眼睛鼻子,还带了个眼睛。但脸园溜溜的,个子也是有一些矮,特别适合卖萌。说话特别好听。

正文:

我的同桌是田高博。

他和别人一样的眼睛鼻子,还带了个眼睛。但脸园溜溜的,个子也是有一些矮,特别适合卖萌。说话特别好听。他笑起来很可爱,还有两个小酒窝。

他会卖萌、奶声奶气地说话,当他这样时像个幼稚的孩子,特别可爱。他很大方,说话不拘束,很活泼。在一群老师的面前上台,都不害怕。班级里老师请他唱歌,他也一点都不害羞的上台,大声的唱歌。

他经常为小事哭鼻子,不过现在正在努力改,我现在都没见他哭鼻子。他唱歌很好听,五年级歌唱比赛满分10分他是9。61分,还是年级第三名。他的成绩也很好,拿了英语最佳奖和数学最佳奖。

他的特点是:脑子转得快,上数学课老师出了难题,总是田高博等人先想出简单的办法。

他的缺点是:写字总是写不好,次次都被说。

这就是我的同桌田高博!

崇元化65

创作思路:

写人作文作为小学生接触比较早的习作类型。写作对象可以是自己的家人、朋友、邻居,也可以是陌生人,可以将陌生人以其职业类型的不同进行划分,主要包括消防员、医生、护士、工人、农民、教师、设计师等等

范文:

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是对祖国辛勤的园丁教师—最恰当的描写,也是对徐老师最真实的写照。

一提起徐老师,我的初中班主任,是一位亲切,细心,有责任心的人。她对待学生尽心尽力,把每一个学生都当做自己的亲人看待。

对待工作,充满热情,充满激情。记得刚上初中时,学校开新生欢迎会,会议结束后,按秩序散场。但因为长时间的不活动,我的双腿麻了,我努力地想要站起来,结果却以失败告终。

眼看就要跟大地来个亲密接触,徐老师却把我稳稳地接住了。她一边帮我按摩,疏通血液,一边安慰我,让我安心。阳光照耀在她的身后,我仿佛看到了微笑的天使。从此,我记住了一个姐姐般亲切的老师。

众里寻ta寻不到

外貌,可以根据发形,身高等方面描写;性格可以是温柔的,慈祥的,开朗的,或者泼辣的唠叨的,也可以是坚强的,母亲的人格一般都是很伟大的;爱好,就是她喜欢做的事情了,购物啊,逛街啊,养花养草啊什么的