脂溢性脱发是什么原因?

体重管理-李楠

脱发是什么原因?不要熬夜,不要长期看电子产品!

昳平5916
脂溢性脱发和遗传、雄性激素旺盛、头皮油脂溢出等因素相关,是脱发病症里很常见的一种类型,症状表现为头皮部位油脂分泌过多、头发有油腻感。有些患者还会伴随脂溢性皮炎的情况,从而头皮会出现红疹、瘙痒症状。合理健康的饮食与作息、少吃辛辣刺激油腻食物、多吃新鲜蔬菜水果、不要过度洗头,这样对症状有帮助。脱发较严重的患者可以中药调理帮助改善
华筵闹闹春4203
造成脂溢性脱发的原因如下:

1.精神因素:不少患者在发病前常有精神创伤、焦虑、紧张的病史。如对病人进行各种检查,往往不能发现有什么内脏疾病存在的依据。
2.药物因素:一些化疗药物亦会引起严重的脱发。
3.营养因素:食物中摄入量的减少可使毛发生成迟缓,如果食物中蛋白质含量减少,即使食物总量正常也可便毛发的生长受到抑制,低脂或无脂可引起秃发,而过多地摄入脂肪又可皮脂腺过度肥大,功能亢进,影响毛发的生长,维生素A的缺乏可引起毛发的脱落,维生素B族\泛酸的缺乏可引起毛发的干枯和缺少色泽,锌、铁的缺乏可引起毛发的脱落,铜的缺乏可使毛发的色素减少。
4.自身免疫因素:有研究认为自身免疫在斑秃发病中起到一定的作用,在斑秃处的毛囊下部有T细胞浸润,部分患者血清中可检出自身抗体如抗甲状腺、抗胃壁细胞等抗体。
5.先天性的因素:先天因素如:发育缺陷、各种综合症、早老病等所引起的头发完全缺失或稀疏;毛囊发育不良造成头发细软易断。先天性秃发则是一种常染色体显性遗传病,多见于近亲结婚所生育的后代。
夜魔二号
脂溢性脱发的原因有:
1、营养:食物中营养摄入量的减少会使毛发生成变得迟缓;食物中蛋白质含量的减少会抑制毛发的生长;酸的缺乏会使毛发干枯和缺少色泽;锌、铁的缺乏会令毛发脱落;铜的缺乏会让毛发色素衰减;维生素A的缺乏会引起毛发脱落等……
2、精神:现在的人们大多数压力都很大,每天的焦虑和不安也是导致脱发的元凶。人们压抑的程度越深,脱发的速度也越快。
3、遗传:遗传也是脱发的一个重要原因,一般男子呈显性遗传,致病因子可由上一代直接遗传给下一代,故男性脂秃患者多见。
包南烟4a
脂溢性脱发的原因很多,最根本的原因是遗传,这种遗传的表现具有选择性,头顶毛囊存在结构上的先天性缺陷,会提前出现退化和萎缩;其次,与体内雄性激素水平有关,因毛囊特殊雄性细胞中存在雄性激素结合受体,所以雄性激素的水平也会影响毛囊的退化和萎缩。
另外,饮食不当、睡眠不足、精神紧张、压力大、情绪低落等等因素也会导致脂溢性脱发