如何理解这种心理情况,心里的事情一直会去想,不管事好事还是坏事。

最近做了一些事得到认可,心理是开心的,然后一直会假象自己的状态和接下预计做的更好时间持续非常长(预计2个小时之久,晚上甚至睡不着),遇到不顺心的事情也一直绕在心里,找不到... 最近做了一些事得到认可,心理是开心的,然后一直会假象自己的状态和接下预计做的更好时间持续非常长(预计2个小时之久,晚上甚至睡不着),遇到不顺心的事情也一直绕在心里,找不到到解决办法一直心里不舒服。感觉这种情况时间挺长的了。因为长时间想事情会耗费非常大的精力,想找一个合适的解决办法。 展开
杨永龙心理疏导

我给你推荐一种情绪极度紊乱时使自己达到平静宽宏的技巧,当你情绪极度紊乱的时候,你可以问自己以下三个问题:
首先问是什么事让我苦恼?通过这个问题可以帮助你判断自己所面临的问题的严重性。它是一件目前正在发生的事情吗?或者,它是一件已经发生过或者是你害怕将会发生的事情呢?这样一方面可以使你把苦恼和痛苦的范围缩小,另一方面可以使你发现此时此刻的你所处的境况还不错,让你真正感到苦恼和痛苦的是你内心思考的方向,即前思后想的真正是过去和未来。这样有助于你把心思回转到此时此刻,并把心思真正投入到此时此刻幸福、愉悦和快乐的享有之上。
其次问自己“我为什么紧紧抓住这个消极的感受而不放手呢?”这样就会让我们回转一个角度看问题。其实我们心态的烦躁、痛苦和恐惧还是幸福、愉悦和快乐,说白了就是一个选择的问题。这个时候你就会发现自己一直在以消极的心态在看待事物,一直让自己沉溺在沮丧和痛苦之中,一直把自己当作一个受难的人。这就是说,你非常愿意享有烦躁、沮丧、痛苦和恐惧的生活,而不愿意享有幸福、愉悦和快乐的生活。如果你愿意享有幸福、愉悦和快乐的生活,那么你就会摒弃烦躁、沮丧、痛苦和恐惧的感受,当然幸福、愉悦和快乐的生活也就会紧随你转变的心态而来。
最后你要问问自己“我真正想要的是什么?”我想这个问题对于你来说是显而易见的。我们每个人都向往过一种充满幸福、愉悦、快乐和爱的生活,同时也非常愿意不惜任何代价将这种幸福、愉悦、快乐和爱的生活追求到手。这时候你就会自觉地调整自己的心态,让自己把握此时此刻所具有的幸福、愉悦、快乐和爱,当然你的心态也就会把自己导向充满幸福、愉悦、快乐和爱的生活之上来。如果你对某人生气或者与某人攀比让你沮丧和痛苦,那么你首先要让自己意识到:愤怒、沮丧和痛苦会让自己陷入情绪极度紊乱之中,我所要的和不惜任何代价所追求的是充满幸福、愉悦、快乐和爱的生活,我知道愤怒、沮丧和痛苦与幸福、愉悦、快乐和爱不能同时存在,在此我必须要做一个抉择,对于我来说,我当然要选择充满幸福、愉悦、快乐和爱的生活!
舒心又清爽的小鲤7729
这种就看个人的评价了,利弊分析,如果改变是有利的话,当然是好事,如果相比较以前不利,那就是坏事了。
百度网友7ddcf5a
首先这种心理是很正常的,不过你说的也对,长时间沉迷于过去的顺利或者挫折也不好,你可以试着开阔一下心胸,出去走走转转,看看天空和大山大河........哪怕看看视频里的大山大河,得失心就会弱一点。总归还是要开阔眼界心胸,多看书,得失心不要那么重,自然就慢慢好了。
为本教育
心理有事情,总是压不住地去想,你这属于强迫症啊。
对于强迫症,最好的办法顺其自然,接受、不对抗,一定要让自己成为行动派,多做,小想。
在我们心理咨询中心,对于强迫症的来访者,一般是采用森田疗法进行矫正引导,有强迫症的人通常都喜欢追求最理想的状态,有点钻牛角尖,而森田疗法是最适合强迫症缓解的有效途径!
和你一起读书看世界

那就是说你这种情绪困扰你很久了。不管是好的还是不好的,说明你真的在心里非常的在意。因为在意,所以才会不断纠结。自己有限的注意力就被引到那个方面去。而忽视了其他!你早一点能分散你自己注意力的东西。实在不行学习一些新东西。不然你那点有限的精力就被困住,损失会很大。