请问B2驾照能开9.6米的大货车,为什么不能开9座以下6米以上的客车?

迅捷毓泳乙蓖d8

蓝牌车C证以上可开,黄牌车需要B证以上。一个驾驶证能驾驶黄牌和蓝牌车的证需要B证。以汽车行驶证为准。

《机动车驾驶证申领和使用规定》中规定:

C1驾照可以开9座(包括9座)以下的小型载客汽车,货车总质量在4500KG(包括4500KG)以下的、车长在6米(包括6米)以下的、核定载质量在1500KG(包括1500KG)以下的轻、小型载货汽车。

B证分为中型客车 B1证和大型货车 B2证。

中型客车B1可以开中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)和 C1、C2、C3、C4、M 车型 。

大型货车B2可以开 重型、中型载货汽车和C1,C2,C3,C4 车型。

拓展资料:

蓝牌车是指挂蓝色牌照的汽车,牌照通常为蓝底白字白线框。总质量在4500KG(不含)以下的货车和乘座人数(驾驶员除外)在20人(不含)以下和车身长度在6米(不含)以下的车安装此号牌。蓝牌:小型机动车号牌。

黄牌是大车;两轮、三轮摩托车;大型客车;从事农业用途的车辆。黄牌车通指大型车辆,如2吨以上卡车或客车(也包括12座或以上的面包车)等。营运性质的车辆和摩托车的车牌绝大部分也是黄色的。.