为什么鹰嘴龟不但头缩不进去,四肢也无法缩进龟壳?

百度网友6ac39f863

他的身体长度超过了自己的甲部。

鹰嘴龟雄性腹部的甲壳比较长,平坦的胸部中央略微凹陷,尾巴粗,泄殖腔孔离腹甲后部的边缘较远,距尾基大约2.5厘米左右。雌性的胸部中央非常平坦并无凹陷,且身体很宽,肛门离腹部边缘较近,大约在尾基1.5厘米处左右为水陆两栖,以水中生活为主,一般生活在溪流、湖沼的草丛中。

由于具有锋利的爪和强有力的尾巴,能够轻易爬越障碍物,还能爬上树捕食小鸟,性凶猛。3、4月份天气转暖时,开始寻食、发情,要觅食螺、蚬、贝、虾、鱼、蟹、蛙、昆虫和蜗牛,饥饿时树叶草根也吃。在人工饲养条件下,可喂以动物下脚料、螺、蛙、鱼虾肉以及糠麸、豆饼、果实或水果皮等。人工饲养的平胸龟,三年左右开始性成熟,4~9月份产卵,产卵时大多数卵产于陆地沙土中,少数产于水中。逗人喜爱。

头大,呈三角形,且头背覆以大块角质硬壳,上喙钩曲呈鹰嘴状,眼大,无外耳鼓膜。背甲棕褐色,长卵形且中央平坦,前后边缘不呈齿状。腹甲呈橄榄色,较小且平,背腹甲借韧带相连,有下缘角板。四肢灰色,具瓦状鳞片,后肢较长,除外侧的指、趾外,有锐利的长爪,指、趾间有半蹼,既利于陆地爬行,又便于水中游泳。尾长,个别已超过自身背甲的长度,尾上覆以环状短鳞片。此龟的头、四肢均不能缩入腹甲,是中国已知龟类中较特殊的一种。四肢粗壮有力,爪子锐利,快速爬行时貌似麒麟拖龙尾巴奋蹄,静蹲时面目活像一只猫头鹰注视猎物,侧走时完全像苍鹰腾飞。此龟基本就是龙、麒麟、龟的结合体,我国历史上传说的四大神兽是龙、凤、麒麟、龟,此龟身上体现出三种形体,只缺凤了。因此,很有观赏价值。此龟遇到比它大的动物,会口中发现怒吼,吓走敌害,而且它不怕山鹰袭击。

低调的小调h
鹰嘴龟的嘴长着硬硬的尖,就像鹰的嘴一样,鹰嘴龟也是非常凶猛的龟品种之一,也就是说,这也是一种攻击性很强的龟,不具备将头和四肢缩回壳内的能力,
kingsleyqueen
鹰嘴龟是一种攻击性很强的龟,他们不具有伸缩性。
鸡腿炸鸡可乐0
因为鹰嘴龟的头太大了,而且头缩不进去能够更好捕食
爱老婆娟娟
它不需要缩回去,强有力的咬合力已经成为了它的一大利器了