集合定义的数学题 80

定义以下集合S={所有学生}C={所有课程}R={(s,c)丨(s,c)∈SxCand学生s上课程c}题目1:学生上计算机课程答案:S1={s丨s∈Sand(s,计算机)... 定义以下集合
S={所有学生}
C={所有课程}
R={(s,c)丨 (s,c)∈ S x C and 学生s上课程c}
题目1:学生上计算机课程
答案:S1={s丨s∈S and (s,计算机)∈ R}

题目2:学生上除了计算机课程以外的所有课
答案:S2={s丨s∈S and {s}x(C-{计算机})⊆R and (s, 计算机)∉R}

题目3:每两个学生至少同时参加一门课程。
答案:求解!!!
提示:您可以使用嵌套集生成器表示法来“动态”创建另一个集合,例如:
S={x | x∈X and {y | y∈Y and P(x,y)}⊆ Z}
让厚望滓
义的数学题