请问一下,像湖南卫视跨年演唱会里面的歌曲的伴奏是现场打的伴奏还是提前录好的才放的或者有什么乐器呢?

如果就单纯的用吉他弹出来的,像雪落下的声音,2019情歌王,不染,等等这些歌曲的伴奏能不能弹出跟现场一样的伴奏呢旋律还有节奏。还是需要其他的乐器才行,在或者是录好的在放出... 如果就单纯的用吉他弹出来的,像雪落下的声音,2019情歌王,不染,等等这些歌曲的伴奏能不能弹出跟现场一样的伴奏呢旋律还有节奏。还是需要其他的乐器才行,在或者是录好的在放出来。有点不明白,求解答。谢谢 展开
tongbao77

你好题主,现在一般的演出,大家都会用乐队现场演奏,很少使用录音,不过个别节目还是有用到录音的,这要看具体节目。不能一刀切。

追问
那跨年演唱会这个综艺节目里面的歌曲是现场演奏的吗,如果是的话个人也想跟节目里面的伴奏要一样的话该买什么乐器,比如不染这首歌里面有笛音那该买什么样的乐器呢谢谢
追答
有些演奏可能是电子合成的,不一定就是单一乐器演奏。