报名参军有什么条件?

如果我想去当兵的话,需要有什么条件啊?... 如果我想去当兵的话,需要有什么条件啊? 展开
粟骏4c
一、普通高校在校生
1、选拔国防生。
对象:一、二年级学生。
报名时间:6-9月份
报名地点:军队驻普通高校后备军官选拔培训工作办公室
毕业待遇:干部(军官或文职干部)
备注:限与军队签约高校
2、应征入伍
对象:限试点高校在校生(是否试点高校请咨询校属武装部即知)
报名时间:9月底前完成兵役登记
报名地点:户藉所在地的省军区所属的区(县)人武部。
享受待遇:士兵
二、普通高校应届毕业生
1、直接接收入伍。
接收时间:毕业上一年11月至毕业当年4月
报名方式:①向招生网站或实行网上招生的单位报名,如成都军区每年都依托本网报名数据库接收毕业生(此种方式最流行);②向到校的招生干部当面报名;③主动向军队招生单位或部门报名。
享受待遇:干部
2、报考军校研究生。
报名时间:一般10月报名、次年1月考试
报名方式:按规定向招生的军队院校报名。
享受待遇:干部
3、应征入伍
报名时间:9月底前完成兵役登记
报名地点:户藉所在地的省军区所属的区(县)人武部。
享受待遇:士兵
三、应届高中毕业生
1、报考国防生
报名时间及程序:高考时,填报有国防生招生计划的地方大学,视为报考军校学生,与之同步进行体检和政审。
毕业待遇:干部
2、报考军校
报名时间及程序:高考时,填报军队院校,通过例行的体检和政审。
毕业待遇:干部
3、应征入伍
报名时间:9月底完成兵役登记
报名地点:户藉所在地的省军区所属的区(县)人武部。
享受待遇:士兵
四、地方专业技术人员
1、特招入伍。
报名时间:一般没有时间限制,与军队用为单位联系,被确定为拟特招对象后,由军队用人单位逐级审特招计划;计划批复后,拟特招对象在用人单位一般试用6个月;试用合格,用人单位再逐级上报特招入伍的请示,被批准后再正式办理入伍手续。
报名单位:有特招需求的军队用人单位。
享受待遇:干部(职级与军队同资历干部同等对待)
五、地方适龄青年 (或大学、中学往届毕业生)
1、应征入伍。
报名时间:9月底前完成兵役登记。
报名地点:户藉所在地的省军区所属的区(县)人武部。
享受待遇:士兵
另外:不管以何种方式入伍当干部或士兵,都可以报考军校的研究生或本科生(干部一般报考研究生,士兵一般报考本、专科生),以及地方高校的研究生。
花香飘四方

政治条件:有纹身刺字、犯罪劳教、流氓、卖淫、嫖娼、吸毒、盗窃、抢劫、诈骗行为的,都不能被征集入伍。身体条件 :

男青年不低于1.62米,女青年不低于1.60米;体重:男青年不超过标准体重的20%,不低于标准体重的10%;女青年不超过标准体重的15%,不低于标准体重的15%。视力:陆勤人员右眼裸眼视力不低于4.9,左眼裸眼视力不低于4.8,特勤人员每眼裸眼视力不低于5.0,普通高中毕业以上文化程度青年右眼视力不低于4.8,左眼裸眼视力不低于4.6;年龄条件:

兵役法规定,应征服现役男青年年龄为2005年年满18岁至20岁,高中以上和事企单位职工可到21岁,大专以上文化22岁,本科应届23岁;女青年为2005年满18岁至19岁,据本人自愿,满17岁可应征;对象和范围: 征集的农业户口青年,应具备初中以上文化程度;征集非农业户口青年,应具备高中(含职高、中专、技校)以上文化程度。
亓怜南7F
我国从2013年开始实行的冬季征兵调改为夏季征兵,意思就是每年的七月和八月开始征兵,九月一日批准同意入伍,九月三十日征兵结束。不过具体的还需要看当地省份的安排,因省而异。我国每年都会大量增收新兵来储备军队力量。但是不得不说到的两点就是体检和政审,这也是最为复杂的。

在体检的过程中,要对报名参军者进行视力、身高、心理素质和身体健康状况等的严格检查;身体心理素质达不到要求也是不能入选的,他们一旦入选将要适应高强度的训练,如果身体心理素质达不到要求,那么会使得训练达不到要求,这样军队的战斗力也得不到提高。

当然,仅仅体检过了还不行,还有最重要的一关是政审,这一关是非常严格的。它要求必须是中国公民,必须要没有犯罪前科等等。我国的兵役不像有些国家是强制性的,我们国家不强制,遵循自愿的原则,自主申请,但是一旦申请入伍之后被批准入伍,是必须要参加的,如果不参加就会在你的户口本上批注“拒服兵役”四个字,这样会使得你的个人信用将受到影响,并且如果你三代以内的子孙想要参军入伍也是不行的,即使体检过了,如果在政审这一关有问题的话,也会被刷下来。
小猪上树1985

年龄条件是硬杠杠,也是最基础的要求,由全国征兵网系统自动进行比对筛选,公平公正,童叟无欺。年龄条件不符合的,就不用托关系打听了,没用!到当年12月31日前还不够17周岁的小伙伴,耐心等到明年再说吧,超过24周岁的就无缘军营只能后悔啦!
身高:男性160cm以上,女性158cm以上。
体重:男性:不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%。
女性:不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。
标准体重=(身高-110)kg。
视力:大学生右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准的,合格。
内科:乙型肝炎表面抗原呈阴性,等等。
全国征兵网要求:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满17至22周岁(1997年1月1日——2002年12月31日出生);大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。
全国征兵网要求:普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。
征集的青年应当热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。
Lzh511126
公民应征入伍需要符合哪些条件?

(1)政治条件:征集服现役的公民必须热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。征兵政治审查的内容包括:应征公民的年龄、户籍、职业、政治面貌、宗教信仰、文化程度、现实表现以及家庭主要成员和主要社会关系成员的政治情况等。

(2)身体条件:公民应征入伍要符合国防部颁布的《应征公民体格检查标准》和有关规定。其中,有几项基本条件:身高:男性 162cm 以上,女性 160cm 以上。体重:男性:不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%。女性:不超过标准体重的15%,不低于标准体重的15%。标准体重=(身高 -110)kg。视力:大学生右眼裸眼视力不低于 4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。 屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准的,合格。内科:乙型肝炎表面抗原呈阴性,等等。

(3)年龄条件:男性普通高等学校在校生为2013 年年满 18至 22 周岁,高职(专科)毕业生可放宽到 23 周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到 24 周岁。女性普通高等学校在校生为 2013 年年满18 到 20 周岁,应届毕业生放宽到 22 周岁,大致就是这样的。