报名参军有什么条件?

如果我想去当兵的话,需要有什么条件啊?... 如果我想去当兵的话,需要有什么条件啊? 展开
宝泉淘吧

用参军是一个很严重的问题,保国为家是每个男儿的志向,报名是有条件的,凡是年满18周岁的中国公民,而且是高中毕业以上的学历家庭,没有重大刑事案件或者不良 信誉的都可以报名参军。
老陈sOf2R
报名参军条件忠于中国共产党的领导,听党指挥,忠于人民,男生身高不能低于1.6米,女孩身高不能低于1.60米,身体健康没有不良嗜好,没有纹身,女生不能打耳朵眼,双眼裸视不能低于1.2。做到这些就可以报名参军了。
和顺永吉

你想参军很好,需要什么条件。你要查看应征入伍的宣传资料和上网查看,内容很多,很详细。
匿名用户

(1)政治审查、身体检查符合应征公民服现役的政治和身体条件;
(2)中等职业技术学校毕业的,必须获得国家统一颁发的初级以上职业资格证书,且从事本专业工作满一年以上;大专以上学历的,必须获得国家统一颁发的中级以上职业资格证书,可以招应届毕业生,也可以招企业事业单位的专业技术人员;
(3)年龄一般不超过25周岁,部队特别需要并具有技师职业资格证书的可放宽至27周岁。比原规定缩小了年龄段,原规定是年龄一般不超过28周岁,部队特殊专业需要或具有技师、高级技师职业资格证书的,年龄可放宽至30周岁。
小金星演出服

军人是最可爱的人,报名参军要具备以下几条:年满18周岁,高中毕业,身体健康,没有纹身,没有犯罪前科,眼睛视力好,爱国。