报名参军有什么条件?

如果我想去当兵的话,需要有什么条件啊?... 如果我想去当兵的话,需要有什么条件啊? 展开
青春不重young

1、政治审核要过关

a.未发表过不利于国家安全的文章以及组织过非法活动;

b.无违纪违法经历,且家庭主要成员、直接抚养人、主要社会关系成员或者对本人影响较大的其他亲属未加入邪教等非法组织团体。

2、身体审核要过关

a.身高【男160以上,女158以上】;

b.体重【不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%】;

c.视力【右眼裸眼视力4.6以上,左眼裸眼视力4.5以上】;

d.检测项目有:

一、外科(身高、体重标准)

二、内科(血压标准、高血压病、器质性心脏病,血管病)

三、耳鼻咽喉科

1、嗅觉丧失,不合格。 2、听力测定,双侧耳语均低于5m,不合格。

3、鼻畸形,慢性副鼻窦炎,重度肥厚性鼻炎,萎缩性鼻炎,重度鼻粘膜糜烂,鼻息肉,中鼻甲息肉样变及其他影响鼻功能的慢性鼻病,不合格。

4、Ⅱ度以上肿大的慢性扁桃体炎,影响吞咽、发音功能难以治愈的咽、喉疾病,严重阻塞性睡眠呼吸暂停综合征,不合格。

四、眼科

五、口腔科

六、妇科

七、辅助检查

我记得我那会测的时候有心电图,血压,尿检,耳鼻喉,外科,内科,胸透;

这些检验之后就会通知你去做心理测试,检测你的思想道德和学习智力水平

欢迎留言交流

lhwyux1973

当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”。在我军向世界一流军队迈进的征程中,踊跃报名的 热血青年们,快来看看自己是否符合参军入伍的四项条件,对照要求有针对性的改进,圆梦军营!

一、年龄条件

年龄条件是硬杠杠,也是最基础的要求,由全国征兵网系统自动进行比对筛选,公平公正,童叟无欺。年龄条件不符合的,就不用拖关系打听了,没用!到当年12月31日前还不够17周岁的小伙伴,耐心等到明年再说吧,超过24周岁的就无缘军营只能后悔啦!

二、学历条件

1.男兵

全国征兵网要求:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满17至22周岁(1997年1月1日——2002年12月31日出生);大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。

理解:1.符合上述条件要求的,能够通过全国征兵网系统的审核,进入下一步。(初中文化也能通过,但是能不能走,继续往后看); 2.由于要优先征集学历 高 的青年入伍,有的地方已经明确不再征集初中毕业文化程度青年,没有明确的也会把初中文化青年排在最后。在大学较多且大学生应征热情很高的城市,高中毕业文化程度的青年征集数量也会很少,名额十分紧张。

学历低、当兵愿望又特别强烈的小伙伴们,怎么办、怎么办?建议大家别老想着找关系,求人不如求己,赶紧提升自身的学历才是正确方法。1.大专以上的学历,学信网自动比对审核,不管你是本科、专科,还是成人教育、网络大学,只要在学信网上有学籍,就会把你视为大学生;2.当年毕业的高中生,不要一心想着当兵就不高考了,一定要参加高考,就算是拿到普通大专的通知书,也能按照高校新生对待,征兵时会比高中生优先;3.高中学历的审核,以当地教育部门核查毕业证书和学籍的方法为主,不同地方的严格程度不同,这里不多讲了,自行脑补!

2.女兵

全国征兵网要求:普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。

人家都是有钱人
1、年龄条件。男兵征集对象,18至24周岁(按当年12月31日计算,下同),其中高校在校生不超过22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁;女兵征集对象,17至22周岁。
2、身体条件。符合国防部2015年颁发的《应征公民体格检查标准》和有关规定。其中:
①身高,男性160cm以上,女性158cm以上;
②体重,标准体重=(身高—110)kg,其中男性不超过标准体重30%、不低于标准体重15%,女性不超过标准体重20%、不低于标准体重15%;
③视力,右眼裸视不低于4.6,左眼裸视不低于4.5;
④内科,乙肝表面抗原显阴性,血压收缩压90-140毫米汞柱,舒张压60-90毫米汞柱,心跳每分钟60-100次之间。
3、政治条件。符合公安部、总参谋部、总政治部2014年颁发的《征兵政治考核规定》和有关规定。
相关政策:
国家对应征入伍义务兵、直招士官的大学生实行学费补偿和国家助学贷款代偿的优惠政策,补偿(代偿)的金额本专科每人每年不超过8000元。
提干或选取士官:符合条件的大学毕业生士兵在部队可以提干或优先选取士官。
报考军校:大专毕业生士兵可参加全军统一组织本科层次考试,录取有关军队院校培训,毕业后担任军官或士官。
专项硕士研究生招生计划:每年安排一定数量专项计划,专门面向退役大学生士兵招生,录取分数线比同学校同专业普通学生低50—100分。
免试入读硕士研究生:高校在制定本校推免生办法时,将本校应届本科毕业生入伍服兵役情况纳入遴选指标体系。其中在部队荣立二等功及以上的免试(指初试)入读硕士研究生。
依法服兵役是每个公民的光荣义务,对逃避兵役登记的,机关、团体、企事业单位阻扰公民履行兵役登记或妨碍兵役工作行为的,各级政府兵役部门,将依据法律法规和逐步完善的联合惩戒机制,实施联合惩戒。
梅花美鹿
全年征兵分两次组织:上半年,2 月中旬开始,3 月1 日批准入伍,3 月底结束;下半年,8 月中旬开始,9 月1 日批准入伍,9 月底结束。
公民应征入伍要符合国防部颁布的《应征公民体格检查标准》和有关规定。其中,有几项基本条件:
①身高:男性160cm 以上,女性158cm 以上。
②体重:男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。标准体重=(身高-110)kg。
③视力:左眼裸眼视力不低于4.5,右眼裸眼视力不低于4.6。经准分子激光手术后半年以上,双眼视力均达到4.8 以上,无并发症,眼底检查正常,合格。
④内科:乙型肝炎表面抗原呈阴性,等等。
⑤文身:面颈部瘢痕直径超过3Ccm,不合格;面颈部文身,着军队制式体能训练服其它裸露部位长径超过3cm,其他部位长径超过10cm,不合格。男性文眉、文眼线、文唇,女性文唇,不合格。女性文眉、文眼线等不再禁止。需要注意的是,涉及非法组织标志,违反社会公德、有损军人形象,有明显政治倾向的文身不征集。
5.公民应征入伍的年龄
男青年:年满17 至22 周岁的高中(含中专、职高、技校)毕业生,年满17 至22 周岁的高校在校生,年满17 至24 周岁的大专毕业生,年满17 至24 周岁的本科毕业生。
女青年:年满17 至22 周岁的高中以上文化程度的女青年。
匿名用户
基本条件如下:
(1)政治审查、身体检查符合应征公民服现役的政治和身体条件;
(2)中等职业技术学校毕业的,必须获得国家统一颁发的初级以上职业资格证书,且从事本专业工作满一年以上;大专以上学历的,必须获得国家统一颁发的中级以上职业资格证书,可以招应届毕业生,也可以招企业事业单位的专业技术人员;
(3)年龄一般不超过25周岁,部队特别需要并具有技师职业资格证书的可放宽至27周岁。比原规定缩小了年龄段,原规定是年龄一般不超过28周岁,部队特殊专业需要或具有技师、高级技师职业资格证书的,年龄可放宽至30周岁。
法律依据:
《中华人民共和国兵役法》
第三条 每年12月31日以前年满18岁的男性公民,应当被征集服现役。当年未被征集的,在22岁以前,仍可以被征集服现役。根据军队需要,可以按前款规定征集女性公民服现役。根据军队需要和本人自愿的原则,可以征集当年12月31日以前年满17岁未满18岁的男女公民服现役。有严重生理缺陷或者严重残疾不适合服兵役的公民,免征。应征公民是维持家庭生活的唯一劳动力或者是正在全日制学校就学的学生,可以缓征。依照法律被剥夺政治权利的人,不征集。被羁押正在受侦查、起诉、审判的或者被判处徒刑、拘役、管制正在服刑的公民,不征集。