你在生活学习中遇到过哪些烦恼,举一例并说明你是如何解决的,把你的方法和经验?

阳光映彩虹mawo1
情感倾听者

上初一的时候,有个同学主动对我示好,我性格内向,不喜欢交朋,他太热情,下课,食堂吃饭,晚上去街上玩,都邀请我,让我很不习惯,我喜欢一个人闷头学习,后来慢慢的被他影响,性格开朗起来,有一次因为我说了一句让他伤心的话,他很生气,让我向他赔礼道歉,我不但没有,还骂他,于是他彻底暴发,让我赔他以前被我不小心摔坏了的钢笔,我哪有钱啊?整天惶恐不安,无心学习,他天天找我要,我又不想对任何人说,爸妈也很贫困,后来被爸看出来我精神晃忽,就问我怎么回事?然后爸给我钱让我赔给同学,谁知道他不要钱,也不要新笔,说就要原来的笔,我又陷入无尽的烦恼之中,星期六回家对爸说了这事,爸爸就去学校找到班主任,买了新笔赔他,他写检讨,再也没有骚扰我了。通过这事,我知道自己解决不了的事,一定要找亲人帮助。
极地绿洲与故事

你在生活学习中遇到过哪些烦恼,举一例并说明你是如何解决的,把你的方法和经验?有时候记性差只能多学习。
求疏雅o9
我遇到的烦恼就是在写作业的时候自己的不是很好,那么我就是日长时间练习。
百度网友bdfbf9f
你在生活学习中遇到过哪些烦恼,举一例并说明你是如何解决的,把你的方法和经验生活中要自己找乐趣,不要庸人自扰。
舜杉09a
一开始,工作的时候总感觉和同事是格格不入的。没办法,只能自己试着融入新的环境,听他们讲自己多看看学习学习。