高中历史题求解

材料:1933年初,沿海江浙一带流行痘疹病,规模极大、发展迅速,国民政府在中央成立防疫中心办公室,同时发行了内容详实的《防疫手册》,著名中医学家王忠奇临危受命就任防疫总调... 材料:1933年初,沿海江浙一带流行痘疹病,规模极大、发展迅速,国民政府在中央成立防疫中心办公室,同时发行了内容详实的《防疫手册》,著名中医学家王忠奇临危受命就任防疫总调度,在细致的病情调查后,通过病菌类的培养,发现了抑制病菌传染的有效的药物治疗方法,并积累了大量的救治资料。在王忠奇的建议下,国民政府办法相关法令要求民众必须采取有效的防疫措施,如佩戴口罩,封城、封县和封村,对铁路交通进行管制,防止人员大规模流动,进行病人的集中隔离,在此过程中建立了严密的治疗制度和防疫制度,1935年,江浙地区的痘疹病基本消失,民众回归了正常的生产生活
根据材料并结合所学知识,概括30年代我国防疫的特点和历史影响(20分)。
骑士亚历克斯
这题内容 和自己掌握的历史无关,和语文水平有关。
防疫的特点:中央统筹地方
不拘一格任用专业人才担任防疫总调度
行政效率高
编制防疫手册,指导民众采取防疫措施
交通管制,防止人员大规模流动
历史影响:积极采取措施,挽救了大量民众生命;迅速扑灭疫情,减少了对经济的不良影响;当时防控的方法和经验对于当今疫情的防控具有借鉴意义。
以上,语文水平有限。。。