预约了科目二,但是没去怎么办

休闲娱乐小c

可以去交管局取消预约。如果考试没去将作为考试失败处理。

科目二,又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称,小车C1C2考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)五项必考(部分地区还有第六项高速领卡)。

大车A1A2A3B1B2考试项目包括桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。

最严驾考成绩统计 科目二、三合格率约六成:

据了解,经公安部批准,新修订的《机动车驾驶人考试内容与方法》(GA 2016)等系列驾驶人考试相关行业技术标准于2017年10月1日正式施行。

其中,场地驾驶考试,即科目二,调整后更加突出考试实用性,而科目三道路驾驶技能方面,则更加强调安全文明操作,更突出实际道路驾驶需要。

“新驾考”实施后,虽然部分项目,如侧方停车和倒车入库增加了完成时限要求,但从考生反映来看,实际上并未增加难度,绝大部分考生能在规定时间内完成。

根据省交管局7月19日公布的“成绩单”:小车考试的科目二、科目三合格率均约六成;大中型客货车考试的科目二、科目三考试合格率分别约四成、七成。

以上内容参考:人民网-最严驾考成绩统计 科目二、三合格率约六成

笑九社会小达人

如果因为自己没时间去考试,可以提前取消考试。如果没有取消考试,也没有去考试,那就相当于弃考,弃考和挂科都是一样的,结果是把成绩做不合格处理,需要交补考费重新预约考试。相当于在5次机会中浪费了一次机会。

扩展资料:

科目二考试注意事项

在考试前注意着装和心态,倒车入库时记住关键点,不要左拐右拐。

侧方位停车时后轮要超过库的边缘线,调整好距离,记得打转向灯与按喇叭,直角转弯要看准位置点后再猛打方向。

曲线行驶时车进入曲线后要转大弯,车速均匀,以上均不可以压线,结束后车开到起始位置,不要熄火,待签字确认。

远宏023

科目二考试已经预约好了,如果不去会判定为不合格。

如申请人因故不能按时参加考试,应提前一天申请取消考试预约。未按照约定时间参加考试的,视为考试不合格。

每门科目考一次,考试不及格的,可以补考一次。未参加补考或者补考不合格的,终止考试,重新预约考试,但第二、第三科的考试应当在十日后预约。安全文明驾驶一般知识考试不及格的,应当在道路驾驶技能考试中取得有效成绩。

在驾驶技能准考证有效期内,二科、三科道路驾驶技能考试预约次数不得超过五次。第五次考试未通过的,其他已通过的科目成绩无效。

扩展资料:

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)第二十五条,科目二考试内容包括:

(一)大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车考试桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置;

(二)小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车和低速载货汽车考试倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯;

(三)三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轻便摩托车考试桩考、坡道定点停车和起步、通过单边桥;

(四)轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的考试内容由省级公安机关交通管理部门确定。

对第一款第一项、第二项规定的准驾车型,省级公安机关交通管理部门可以根据实际增加考试内容。

参考资料:百度百科-科目二考试

分享社会民生

不去就是弃考,会失去一次机会。

注明:从笫三次报考开始,每次报考均霖要交纳扑考费。

科目二考试内容:

倒车入库、定点爬坡、直角转弯、S弯道、侧方位停车。

扩展资料:

科目二的考试评判标准:

合格标准:

1、满分为100分,设定不合格、减20分、减10分、减5分的项目评判标准。符合下列规定的,考试合格:

2、报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分的;

3、报考其他准驾车型成绩达到80分的。

oooplang
这没事,无论是预约学车,还是预约考试,本次失约,以后还可约。
如果只学车,等下次有空再约就是了,如果是考试,失约一次,算一次没通过,一般三年之内还有四次机会考试的。