好的爱情是什么样?

1885年3月31日,夏洛蒂·勃朗特去世。她的作品《简·爱》一度是很多女生爱情小说的启蒙,也对女生们产生了不可磨灭的影响。有没有哪部小说,帮你建立起了你的爱情观?... 1885年3月31日,夏洛蒂·勃朗特去世。她的作品《简·爱》一度是很多女生爱情小说的启蒙,也对女生们产生了不可磨灭的影响。有没有哪部小说,帮你建立起了你的爱情观? 展开
懒猪妈咪早教

在我的理解里,好的爱情应该有以下特点。

一、共同进步

好的爱情,不是相互将就,互相耗损,而是1+1大于2。这样的好处,一是可以互相督促共同进步,遇见更好的自己;二是可以加深双方的感情,记得在《我的前半生》里有一句话:进步快的一方会本能的抛弃原地踏步的一方,因为人的本能是探求更多生命的外延。而夫妻能体会互相奋斗的快乐,也会因为对方的变化而保有新鲜感。

二、互相照应

步入婚姻后,从小处说需要照料孩子、打理家务,如果夫妻双方不协力,一方会被家务困住而失去自由。这是很多女人生孩子后,想离婚的原因!如果夫妻共同分担,你做饭、我洗碗,大家都不累,还能在分担中互相体谅,加深感情。

从大处说,需要照顾老人、夫妻双方的生老病死。如果自己生病了,先生不能在床边伺候,或者甚至离弃,这该是怎样一种感受?一生漫长,谁知道意外和疾病什么时候来临,找个靠谱的人,一生依偎真的很重要!

三、互相理解

体谅对方的缺点,比如先生总是丢三落四,不要过多的指责,而是温和的提出,并想办法一起解决,如果一次解决不了,能看到对方努力改进的心和点滴的进步,也该去肯定。

接受他的能力,不要总拿别人家老公的收入与先生的比,给他升职加薪施加压力,这会损害他的自尊。只要他努力了,结果随缘就好!

在我看来,能满足这3点就足够了,至于家底、金钱、社会地位、样貌,都不是我需要的。

切莫仰望幸福er

我觉得真正的爱情是层次丰富的,你会因为热恋时期的甜蜜忽略许多问题,但是没有关系,因为爱情的第一阶段就是青涩但不惧未知。可能开始还是连拉拉手或者并肩走在一起都会很紧张,紧张的完全不像最初开朗的自己,但是,渐渐的,你们越来越熟悉,不仅见面的时候黏在一起,即使无法见面,也会通过煲电话粥传达甜蜜的爱意。

后来你可以面不改色的骗他吃下很辣的辣椒时,你们进入了爱情的第二阶段甜蜜且疯狂。每天的生活依旧甜蜜蜜,偶尔有一些别扭的小争吵,你们两个也愿意互相包容,毕竟对象是自己找的,哭着也要宠下去呀。这个阶段的爱情是需要两个人互相磨合去融入对方生活,所以这个阶段也是十分重要的阶段,但凡有一点小刺没有解决,都有可能成为下一阶段的导火索。

随着在一起的时间越来越久,每天约会的地点也就固定在那几个地方,每天可以讨论的话题也越来越少越来越乏味,有时候可能只是一些小小的问题,但是都能吵的不可开交,和热恋的小打小闹不一样,你们开始冷战了,女生甚至开始怀疑这段感情是不是从一开始就错了,男生也开始不理解为什么女生可以这么无理取闹。这也是爱情这众多阶段中最大的一个难关了,不是不爱,也不是因为别的,只是因为你们对自己最熟悉的人要求越来越苛刻了

真正的爱情不是只有甜甜的互动,他有着各种层次的体验,需要去理解去体会。

微木白柏
知道合伙人情感行家
情感优质答主

我个人认为好的爱情是拥有共同的未来,和理想。

理智的人看事太透,容易爱无能;感性的人活得太真,容易爱泛滥。理智的人脑子清楚,活得明白;感性的人热情洋溢,活得精彩。

世上就这两种人,无论怎样排列组合,每段故事里只要有鲜花,必然有荆棘。所以大家是公平的,至少在受伤这件事上,谁都没跑。

那么,最好的爱情是怎样的?

有未来吧。

一起对抗平庸,一起披荆斩棘,一起克服柴米油盐,一起面对生老病死。

重点不是你们的故事如何被讲述,这跟口才有关;重点在于你们始终是“一起的”,直到最后。走散啦,就都没了。

你有你的想法,我有我的想法,我们相遇了,相互理解了,相爱了,这就是爱情。我们相遇了,但保持不同的意见,不理解,不相爱,这就不是爱情。

没有非要在一起不可的人,我是个不太爱勉强的人,虽然感情需要磨合,但不是改变性格。所以很多时候走不到一块儿了,也就散了。也许是我的心态比较随意,往往无法理解太用力的爱情。

平平淡淡的多好,各自有各自的生活工作朋友,该关心的相互关心,也没必要刻意牺牲为谁好。对我真心不真心我自己明白的很,很多“好”我都无力接受,有一种抗拒不了的感觉。
就是那种在别人看来必须要接受,不接受你就没良心的意思,让我觉得自己很被动,我从来都不觉得这种好很必要。

因为我是我自己。我首先是秦汧,然后再是别人的女朋友。我首先有了自己的生活,然后再和别人相爱。

渡谭虫w

好的爱情,我觉得应该是两个人相互有默契心有灵犀,能够相互包容,相互信任,两个人的坚持,当然,每个人对好的爱情的标准是不一样的,以上只是个人想法。

一、默契心有灵犀

当然两个人有了默契之后,可以节省很多不必要的语言肢体来重复性的表达, 当两个人对于一件事有什么想法时,不需要多少言语相互之间的一个眼神就能够明白。当然如果两个人之间没有那么多默契,当你大费口舌的表达一些事情时可能会变成“对牛弹琴”,还可能会被对方误解。

二、相互的包容

两个人在相处时难免会出现一些言语或行为上的冒犯,个人觉得如果对方的冒犯没有违背自己的准则的话,在一定程度上是可以对彼此包容,事后在和他进行合理的沟通。合理的沟通是为了让两个人在现状的基础上进一步了解,在对于以后相互的言行和举止能做出改变或者让步。

三、相互信任

我觉得对于两个人的爱情来说,两个人相互的信任是非常重要的。当别人在你面前说一些伴侣不好的话的时候我们应该选择信任伴侣,而不是去质问他这件事情是不是这样子的,两个人一旦没有了信任,两个人的感情也会出现裂横。

四、坚持

在短暂的相处之后,总会爆发出种种的问题:性格方面的不合、饮食习惯的差异、作息的规律不一样和处事方式等等。出现这些问题的时候,我们应该互相有一定的妥协,保持在两个人都能接受的范围之内是最好的。当你对于这段感情感到疲惫或者没有新鲜感的时候,不要因此退缩寻找一些新的方向来维持感情,这些都是需要两个一起坚持下去才能有各种新的可能。

其实好的爱情一百个人就会有一百种不同的想法,当然小编在此也希望大家都能收获到自己想要的爱情。

yujunai521921

最好的爱情是什么?也许会因阅历,年龄文化及背景的不同而有不同的答案,但相较于时光静好与君语,细水流年与君同,繁华落尽与君老的深情,我更喜欢你陪我走过一无所有,我陪你到生命尽头的平淡人生。

爱情是两个人的升华,女人于爱情里温柔,男人于爱情里成长,而最美好的爱情应是执子之手,与子偕老,静看庭前花开花落,任岁月悠悠,却依然待你如故,爱你若初。

其实陪伴才是爱情里最浪漫的宣言,最好的爱情并不是完美无缺,而是你来了后始终没走,陪伴与懂得比爱情更重要,即使日渐老去,再没了青春的容颜依然宠你,纵容你,所以找对人才有最美的爱。

有些人天荒地老海枯石烂却最终敌不过油盐酱醋,默然离场,所以最美的爱情也应是相互需要,不要束缚,不要占有,不要想从对方挖掘及索取什么意义,那注定是要落空的事情,没有天生就合适的两人,所谓合适只不过是俩人相互迁就及包容的结果,

所以最美的爱情是俩个人努力去磨平身上的刺却又不抛弃对方,然后开心深情相拥,任天上云卷云舒,生活起起落落,彼此仍自安定从容,这才是真正的爱情!