爱一个人有错吗?尽管知道他有家,不可能在一起,可是我真的没办法控制自己的感情,可我从来没想过

要去破坏他的家庭。... 要去破坏他的家庭。 展开
oueryuji
爱一个人没错。但是你的爱应该符合道德规范和法律范畴。
从你的描述中可以看出来,你就是一个典型的第三者。虽然爱这个男人是你的自由,但是因为他是有家室的人,所以,他应该忠贞自己的婚姻。你呢,也应该控制自己的感情,如果任由这种感情泛滥,你口口声声说不想去破坏他的家庭,试问:原本应该只属于他妻子的感情要分享给你一部分,你怎么能不破坏他的家庭?爱情是神圣的,爱情是排他的。所以,请你换位思考,如果你是一个妻子,你会做何感想?所以,你要悬崖勒马,斩断这种危险的情思,找到属于自己的真正的爱情!
追问
我知道你说的对,可是现在我和他已经做了所有不该做的事了
菜汤年糕

爱一个本身没有错
如果去做一个家庭的第三者
那对爱的解读可以说入了歧途
完全侮辱了这个字
他的选择是他的事
在这之前你大可选择离开
只要他是个有家庭的
你就不该碰!

是杜蟑螂啊57

如果你知道不可能和他在一起,你却控制不住喜欢他,怎么办?

我想,这是知乎邀请最准的一次了。因为我刚刚经历完。

我喜欢我的一位老师。许久不见后,一见钟情。当时就晕了,天,这不就是我的菜吗!然后开始暗恋。

由于今年不在我们学校教书,本着以后再也不见面的态度,我表白了。他已读不回。

我和他说,“人生难得随心,这次想随心一次,我喜欢你。虽然我知道结局。” 大概这样意思的话。说完,我感觉我的心有着落了。

都已经这样了,我也没放弃继续喜欢。准确说,不是不想放弃,而且放不下。我停止不了这种感情流动。因为习惯了,或许。

但是现在,我可以坦然面对了。

我也曾试过各种方法,自己自导自演地删除他的联系方式、照片和朋友谈及他的聊天记录甚至日记等等。没有用。反反复复。总是会为了他陷入一个情绪周期。甚至路上看到一个很像的人,心情都会七上八下。

后来终于明白,我要做的是:别去挣扎。任凭时间冲刷就好了。

你慢慢就会明白只不过是把所有快乐寄托在他身上,慢慢明白只不过心里还是存了点能在一起的侥幸,慢慢明白原来是我自己还不够爱我自己、还不够热爱我的生活。

其实继续喜欢他也没什么不好。有些时候真的很幸福,非常充实及美好,我相信你也这样的体会,只不过有时候也的确很纠结痛苦。

但,喜欢一个人,就是要在这个当下,全然享受及珍惜这份爱的能量,让它变成我们灵魂里的养分。在喜欢他的时候,就好好珍惜这份感觉吧,以后可就没有啦
我系小蜗牛07
爱上一个人没错,但是如果你介入了人家的婚姻生活那就是你的不对了,你会被人唾弃辱骂你是第三者插足破坏别人家庭,爱他的方式有很多种,希望你幸福。
追问
我和他现在已经做了太多不该做的事了,现在所有人都还不知道
追答
即使所有人都不知道,但是你们这样做对他妻子的伤害也一点不会减少不是么?换位思考一下,如果你是那位被蒙在鼓里的妻子,你每天所做的就是为照顾他和照顾家而忙碌着,反过来他妻子变成你是插足你婚姻的第三者,试想一下你爱的人背着你和另外一个女人谈情说爱而你却不知道这事儿,你依旧每天为那个家为那个他甘之如饴的付出着,你说你会是什么感受?
Buliuc666
情感倾听者

爱一个人没错,但是需要知道的常理,对方有女朋友,有老婆,你还爱,这个是你的问题,除非是男方先隐瞒你,其次你才爱上的。如果是这样的话,这种甘蔗男,更爱不得