化疗到底能不能彻底治愈癌症?

HEROFIY
如今的医疗水平,世界范围内的,严谨的来说没有任何医院任何医生能告诉你癌症治愈了,多用5年生存率表示治疗效果。我想一个重要的原因是因为癌细胞不是外来病菌,它们时时刻刻会被我们自身所产生,制造,分裂。即使正常人身体内页是能检查出癌细胞存在的,说白了癌细胞就是一个永远不停分裂的细胞而已,而如果这样的细胞在你身体内某个部位聚集了,再加上合适的营养条件,那么就会形成肿瘤了。所以癌症患者都没有彻底治愈这种说法的。如果有医院或医生或者江湖郎中能保证让病人彻底治愈,三个字:不科学
癌症分期:医学上的癌症分期有专业的定义,我想说的是我所理解的,一般能被发现的癌症都不算早期了,这是我从所接触的癌症患者得出的结论,但中晚期不代表生命的尽头,相反早期也不能够大意,君不见 现在美国很多医生都认为乔布斯其实是被自己的偏执给害死了,他战胜了全世界,却输了自己 乔布斯为什么最初不愿接受外科手术治疗癌症?
看你的提问 应该是存在这样的逻辑 因为医生要上化疗方案了,所以觉得这是癌症晚期的治疗手段,所以觉得生存期不长了。
以上每一个推到逻辑都是不成立的。
化疗应该算现在国内治疗肿瘤的一种常规方案吧,我觉得和现在各种先进的 靶向,伽马刀比起来,用化疗就和用青霉素一样普通常规的方案。当然各个分期的治疗方案,药水配比肯定有不同。这是医生的事情。
还有癌症晚期不等于时日不多,这点口说无凭,建议你多了解。我无法证明给你看,只能告诉你我所接触到的病例,确实存在很多医院不接受了,但最后甚至于现在都活的好好的
癌症治疗 我觉得 目前忽视了心理治疗,这是短板,直接决定了治疗的效果
一念轮回是无情
化疗是肯定能够彻底治愈癌症的,只不过还是要看病情的早晚程度和分期情况。美国医典严格规定:在某种情况下,行手术后必须进行相应期数的放化疗,以达到5年临床治愈。而美国医典是由无数病人用生命总结出来的程序和经验。
中影然汉G
癌症病人最大的敌人不是这个病本身,而是面对死亡的恐惧,众所周知,得了癌症的人,一般情况下,只有1~3年的生存期,有的甚至更短,通过化疗理论上可以延缓癌细胞的疯狂分裂对人体造成的损伤,延长人的寿命,但与此同时,化疗药对人的损伤也是巨大的,所以一般遇到这种情况,很难取舍。用化疗药仅仅是有可能增加部分时间,但结果还是人财两空,不用化疗药,可能时间比较短,到头来还是难逃此劫。:癌症早期不已发现,等发现得了癌症已经是中晚期,化疗是保守治疗,维持病人的生命时间,癌症并不可怕,病人要有好的心态,有的能活十年20年。有的人得了癌症,1年多就死了,是自己把自己吓死了。所以病人要有好的心态,对治疗病情,特别好,有帮助。所以化疗不能彻底治愈癌症,他只能防止:癌细胞的扩散。
諾言z1

临床上,一说到肿瘤治疗很多人想到都是放化疗,但困扰很多人的一个问题就是放疗化疗能治好癌症吗?

其实关于这个问题,并没有肯定的答案,在癌症治疗上,治疗的预后都是需要根据患者的病情,以及身体等具体情况而定的,不能一概而论。不只是放化疗,所有治疗手段都不是万能的。

有的癌症早期单纯手术就可以,比如IA期非小细胞肺癌;有的以手术为主,术前、术中或术后配合化疗或放疗等,有相当的治愈概率(视具体病情而定),比如,多数癌症II期、III期采用这种治疗模式。这种情况下,放疗化疗不是主要治疗手段,只是作为手术的辅助治疗手段。

有的癌症单纯放疗就可以,比如I期鼻咽癌;有的癌症以放疗为主,视情况和放疗同时或放疗前后配合化疗或靶向治疗,可相当的治愈概率(视具体病情而定),比如II期、III期鼻咽癌,IIB期以上的宫颈癌。有的癌症本来以手术为主,但由于病人存在手术禁忌,可以用放疗替代手术。

有的癌症单纯化疗就可能治愈癌症(包括晚期),有的则还要配合手术、放疗、免疫靶向治疗等,比如,绒癌、某些类型的淋巴瘤、白血病等。

多数癌症晚期以化疗为主,有时会配合放疗或姑息手术,但难以治愈,这种情况下的化疗放疗都是姑息性的,不能治好癌症,只是姑息控制肿瘤,延长生存期。但是随着放化疗的不断深入,一个不了避免的问题就显示出来了,那就是放化疗的毒副作用。有时候化疗带来的毒副作用把患者被折磨得痛苦不堪,其中,一些患者不是被肿瘤疾病本身致命,而且死在放、化疗等治疗手段的副作用上。
金山远修

虽然现在医学发达,但人们仍然谈“癌”色变,因为癌症等于宣告死亡。对于癌症,通常采用化疗和放疗来进行治疗,这种方法,是通过杀死体内癌细胞的方法来达到治疗的目的,不过众所周知,癌细胞会转移,会扩散,所以化疗会反复进行,但这根本不能从根本上治疗癌症,只是由此控制癌细胞的扩散速度,延长寿命而已。同时,长期化疗,身体机能会受到影响,对健康也有影响。所以,化疗不能彻底治愈癌症。