二手车评估有没有收费标准,一般怎么收取的?

hcy电子数码

关于二手车鉴定收多少钱,其实并没有统一的收费标准,而且各地方对车辆价值、实际状况、检测项目数不同,检测鉴定收费也略有差异。

一般可能按车子估值比例的2—5%收取,有的可能就直接按看一次500或者1000这样收取。不过总体来说就是越贵的车,或者检测项目越多的车子,收取的鉴定费越多。

多家第三方鉴定公司做的价格调查结果来看,不同二手车的鉴定费用是不一样的。

新车指导价在10万以下,则检测费用通常在200-300元;

20-30万的车子,检测费通常在300-500元;

30-40万的车子,检测费用一般在500-1000元;

40-50万的车子,检测费用一般在1000-2000元。

而价值百万的甚至更高的豪华车型,其鉴定费则更高,一般需要具体看检测哪些项目,协商后确定。

手机用户71142
不同的地方应该收费也不一样,前段时间我卖车失去润华二手车超市评估的,没花钱,但是人家评估的很细,最后没想到我这两开了6年的小车还给了一个超过我心里预期的价格,后来谈了谈我直接把车留那卖了。如果你不卖车只是想评估下自己的车子价格和车况那可能会收一定费用。
LYF馃槅

市梓2k
从2017年国家简政放权,下放行业后,由国家级行业组织中国汽车流通协会统一组织全国认证考试和颁发证书以后,二手车评估师培训和考试费用基本上都在4000左右。所以从2017年到现在二手车评估师的学费都是这个价格区间,并不会因为2020年疫情影响而上调二手车评估师学费的情况。
clj375
利润主要来自于中介费、倒车、代办过户、年检、提档落档、委托书、处理违章、暂住证、车辆变更、抵押贷款、保险理赔、维修保养以及各种装具配件的提成等等与车辆相关的业务。
中介费即信息咨询费,成交价6万以下的收取1200元,6—10万收取成交价的2%,10—20万收取2500元,20—30万收取3500元,30—40万收取4200元,40—50万收取4800元,50万以上的收取成交价的1%