婴儿需要补充维生素D吗?

qsmm
一、婴儿补充维生素D的重要性:
维生素D是人体所必需的营养素,可以促进钙的吸收,有利于婴儿的骨骼发育。如果维生素D摄入不足,易引起体内钙、磷代谢异常,钙质不能正常的沉着在骨骼的生长部分,从而导致佝偻病的发生。
但母乳中维生素D含量较低,不能满足婴儿正常的生长发育,因此需要额外补充。中国营养学会推荐婴幼儿维生素D的适宜补充量为每天400国际单位。
二、婴幼儿补充维生素D原则:
1、0~6个月婴儿:建议补充维生素D
0~6个月婴儿不论是母乳喂养还是人工喂养,母乳或配方奶粉中都富含维生素A,一般不需要额外补充,因此只需补充维生素D即可。
纯母乳喂养:从宝宝出生第三周开始每天补充维生素D400~800国际单位,生活在南方梅雨季节、北方寒冷的冬春季,以及早产儿可适当多补充一些,但最好不要超过800国际单位。
混合喂养及人工喂养:配方奶粉中基本都会添加维生素D,可根据奶粉中维生素D的含量多少来定,如不够则补差量,若每天从配方奶粉中获得的量足够400国际单位,就不需再额外补充。
对于口服维生素D困难或者口服服用维生素D腹泻的宝宝,可在宝宝满月后一次性肌肉注射维生素D注射液5万~10万国际单位。
睿爸生涯规划

宝宝是不是必须补充维生素D?#星知计划#

一米妈妈

安徽区局05
婴儿如果缺钙的话,是可以适量补充点维生素D的,但最好是那种软胶囊容易吸收。
只见飞机飞过沧海
撸铁爱好者

这是跟要根据的具体情况判定的,一般来说新生儿从出生第15天起就需要补充维D。若还在吃母乳的宝宝可以通过母乳增加营养,来补充宝宝体内所缺乏的维生素D