华硕笔记本电脑开不了机有什么好的办法?

大野瘦子

如果遇到笔记本电脑无法开机的情况,这个问题可能是由主板上的静电造成的,对于这种情况,请按照下面的方法。

1、查看电源

首先看是否电源没插好或者插头有问题,如果用的是电池,那就插上电源再试一下。

2、查看电源是否损坏

如果可以开机,那么说明外接电源损坏,如果不能,那么就说明笔记本电脑内部可能存在硬件故障或者笔记本电脑开机按键失灵,这种情况建议拿去检修。

3、查看零部件是否松动

如果电脑是在搬移之后发生死机,可能是电脑在移动过程中受到很大震动,致使电脑内部的部件松动而接触不良造成死机,打开机器把内存,显卡,硬盘等设备重新紧固即可。

4、查看系统

笔记本电脑开机后,电源指示灯亮,显示器屏如果有显示,但进不了系统,这种情况多数是系统故障导致的。

5、查看CPU

CPU使用年限较长后,CPU上盖和散热器之间的导热硅脂已经烤干,将会严重影响散热效率,重则导致主机无限重启无法开机,此时应清理CPU散热器以及机箱内部灰尘,补加硅脂后再次尝试开机,平稳运行一段时间看看。

注意事项:

一、如果尝试以上操作仍没有改善,建议将笔记本送至当地的服务中心做进一步检测。

二、华硕笔记本电脑自用户购买之日起2年内,于正常操作使用状况下主机发生硬件故障可享受免费售后维修服务。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

如果遇到笔记本电脑无法开机(不开机/开不了机)的情况,这个问题可能是由主板上的静电造成的。

对于这种情况,请按照下面的步骤。

(1)请插拔适配器。

(2)接上电源适配器后,长按电源键12秒做EC reset(充电灯先灭再亮)。

(3)之后,按电源按钮开机。

排除静电影响后,无法开机的判断重点在于电源指示灯(下图红框处):

电源指示灯有亮,请参考解决方式1

电源指示灯无亮,请参考解决方式2

解决方式1:

电源指示灯有亮,代表主板有过电,但可能因为部分装置造成无法开机

a. 请移除所有外接装置,包含USB/记忆卡/网络线/HDMI等

b.问题发生前,是否有进行扩充硬盘或内存,若是有请先回复为出厂预设状态

解决方式2:

电源指示灯无亮,可能是变压器无法供电或主要组件异常而无法开机

a. 请确认变压器接头,如下图A电源线端/B插座端/C计算机端是否有松脱,或可更换插座试试

b. 请检查变压器线材是否有破损现象,若有发生请更换变压器测试

c. 请参考解决方式1,进行问题排除

若问题并未解决,建议及时联系华硕官方售后服务中心进行检测维修。

缪新0Hk

原味哆来咪