我想把我电动车铅酸电池换成锂电池的能换吗

我想把我电动车48V铅酸电池换成锂电池的能换吗要是能换那换下的铅酸怎么处理?... 我想把我电动车48V铅酸电池换成锂电池的能换吗
要是能换那换下的铅酸怎么处理?
尘尘尘尘尘嚣3

可以。但是要选择合理外形的电池来布局。如果同等容量更换,因为剩余空间大多了,替换的时候需要找点东西把多余的空间来填满,避免行车时候锂电池晃动脱落。

铅酸电池改锂电池,充电器一定要改成锂电池专用的,铅酸电池内阻大,一般充电器的输出电压要高点,而且很多有脉冲充电功能,这样锂电池充电时候可能会过充。

扩展资料:

电动车锂电池优点:

1、循环寿命长:锂离子电池以1C倍率进行充、放电,其循环寿命大于等于500次,第500次时的电容量,大于标称铜梁70%。而铅酸电池即使以0.5放电,以0.15C以充电,其循环寿命小于等于350次,电容量小于等于60%。

2、低温度放电性能好:锂离子电池可在-25度时正常工作,其电容量可达标称容量的70%,而铅酸电池在-10度时的电容量的50%,在-25度时不:能正常工作。

3、荷电保持能力强:将充满电的锂离子电池组,放置两个月后,其电容量大于等于80%,而铅酸电池放置两个月,仅为标称容量的40%-50%。

4、续行能力强:由于锂离子电池组的重量仅为铅酸电池的30%,因此在相同的电压,电容量下,锂离子电池的续行能力强。

百度网友03617bf22
能换的,但充电器也要换,原铅酸电池的充电器不适合锂电使用。换下的铅酸如果已经不行了就当废电池卖掉,如果是好的就便宜一点出给需要的人。
48V锂电目前价格2000以上,然后加匹配的 充电器100多,铅酸电池可以卖破烂,目前价值60多吧,考虑吧
百度网友67f76f8
可以换,轮流使用
BH3OG
能换,就是成本太大。