高情商人的思维模式与普通人的差异在哪儿?

麻花儿的花

在我眼里看来,高情商的人,他们做什么事情都很成功,在别人的眼里看来他们很优秀,而且做起事情来都特别容易,但是我们却忽略了他们这些人的思维,他们的思维方式好像跟我们普通人不一样,他们特别善,换位思考,也特别擅长站在别人的位置思考,那个人是如何想的。所以总让人感觉他们的心眼特别多,也就是说很有眼力劲,那人不得不喜欢。很多人都希望自己成为高情商的人,但是高情商的修养是需要慢慢养成的。

我有一个朋友是男闺蜜,他就是我朋友圈里面情商最高的人,我一直都跟别人说过,不管什么时候,我觉得他都是那个做什么事情都很成功的人。他虽然长相不是特别突出,但是她给人的感觉就是不得不去喜欢他。她真的很会为人处事,他在学校的时候就和很多老师关系特别好,每一年的奖学金都有他。

最重要的是他和很多校外的人关系也特别好,有一次我和她一起聊天,才发现,原来逢年过节的时候,他都会跟他身边所有人几乎我们想象不到的人,他都会去发一两块钱的红包,虽然很小的红包,但是礼轻情意重,让人感觉这个人很有有心眼。

我觉得高情商的人确实和我们普通人的思维不一样,他们好像比我们更能够洞察一些事情,所以他们很会察言观色,很能够懂得别人需要什么。基本上我们身边的人都喜欢和高情商的人说话,因为不管在什么时候,他们既会照顾到你的感受,又会让她自己显得很高大上。我本身也是特别喜欢和高情商的人打交道的,但是并不是每一个人都能够高情商,这是需要自己慢慢养成的一种习惯。

梦觉2013

  高情商的人在情感上总是主动出击,能够站在对方的角度看待问题,并且使得自己的一言一行都符合对方的嗜好。普通人在情感上大多显得比较被动,而且总是站在自己的角度,不懂得照顾对方的感受。

  一般人都拥有独特的个性,而且这种个性较为顽固的表现在他们的一言一行上。比如沉默寡言的人很难花言巧语的去讨好情人,尤其是在大庭广众之中;性格暴躁的人受到了刺激也无法控制住自己的脾气,即使自己的所作所为会伤害到恋人。

  高情商的人其性格就没有那么“顽固”,当他们觉察到对方需要什么,就会去做什么。比如情人喜欢浪漫,他们就会时不时送上鲜花,并且会刻意营造出一些浪漫的氛围;比如恋人的个性较强,他们就会适当的放低自己,轻易不会冒犯对方的自尊。

  普通人受到刺激后,就会显得比较冲动;高情商的人随时随地都能保持着一定的理智。普通人有着自己的性子,显得情绪化,在很多事情上都不会顾及到后果;高情商的人总能够控制住自己的情绪,并且找出问题的切入点,使得双方的矛盾最终能够平息下来。

  一般来说,高情商的人都很会说话,他们是社交上的高手,能够在任何场合说出最恰当的话。尤其是在感情上,高情商的男生总能讨得女孩子的欢心。只要是他们真心的爱上一个女孩子,就会有着足够的包容和理解,使得双方的相处和谐而又幸福。

  高情商并不仅仅表现在爱情上,而是包括任何的感情。真正高情商的人在照顾别人情感的时候,也绝不会越过自己所坚守的原则和底线。某些所谓的高情商的情场高手,很多都是在无下限的玩弄感情,女孩子遇到这样的男人,还是要谨慎一些。

职场百事露露

高情商的人会先看到真相,接触你都是有目的的。他们对自己看到的不满意的真相,就会想办法去改变,做出一些套路事情。
歧山兰8C

高情商的思维模式能够通过和别人愉快的交流来提升自己,这是和普通人的差异。

saydado
高情商的人不仅是把事情做的利于自己,而且还会让对方也很舒服。