节食减肥对人体的害处有哪些?

cicbaby10

1、节食导致蛋白质摄入不足 我们都知道细胞是人体形成的基本单位,而蛋白质是细胞形成的主要成分,人体每个器官的运作都需要摄入充足的蛋白质,因此,如果因为节食导致蛋白质摄入不足,整个身体机能会受到影响,胶原蛋白的流失会导致皮肤变得暗淡无光泽;酶和激素不能充分生成,导致新陈代谢紊乱,内分泌失调,脸上痘痘滋生;人体缺少抗体导致抵抗力下降,蛋白质严重缺乏人群还会出现水肿。
2、节食导致维生素摄入不足 长期节食,身体所需的各种维生素缺乏会引起很多毛病:缺乏维生素A容易导致肠胃和泌尿系统感染,甚至生殖系统也会受影响;缺少维生素B会降低碳水化合物和脂肪代谢,结果导致身体变得更肥胖;缺少维生素E导致胶原蛋白合成出现障碍,皮肤失去弹性和光泽,身体排毒功能也会发生障碍,人体抵抗力明显下降。
3、节食造成体内蛋白质耗损 长期节食,体内营养吸收不足,身体内的蛋白质被优先消耗而不是脂肪,体内蛋白质没有完全被分解,从而产生自由基,这是导致人体免疫力下降,加速人体衰老的罪魁祸首。
4、节食导致基础代谢率下降 身体由于长期节食缺乏营养,身体机能的正常活动无法维持,基础代谢率降低,结果非但没有达到减肥目的,身体反而看着日益发福了。
婉柔oyA
少女节食减肥危害多 青春妙龄少女,都希望自己身材苗条、美丽动人,由于怕胖而盲目进行节食减肥,这样做的结果,势必给正在发育的身体造成危害。青春少女时期是生理发育成熟、体型最健美的阶段,也是少女的黄金时期。但有些青年却忽视了自身的自然美,盲目追求时髦和减肥,使原本拥有的健美身材变得枯瘦和呈现病态,反而失去少女健美的体态。 盲目减肥的后果除可导致贫血、甲状腺机能亢进等营养性疾病外,还会引起内分泌功能失调,如月经不调、闭经等,使身体机能发生紊乱,甚至导致神经性厌食症,并可发生死亡。少女时期是精力最充沛、求知欲望最强烈的时期,也是学习最出成绩的时期。需要供给充足、全面的营养,以保证身体和智力的发育。 如果为减肥而盲目节食、挑食、偏食,就会造成营养不平衡。人的大脑时刻需要充足的氧气和各种营养素的供给。人们的思维越集中,消耗的能量就越多。人的记忆力强弱与脑细胞的营养状况有密切关系。盲目减肥可造成营养缺乏,会促使脑细胞早衰,无法应付繁重的学习和工作任务。节食减肥的另一不良后果是由于长期节食,造成蛋白质缺乏,使性腺激素分泌不足,从而造成闭经。 因此,青春少女应意识到盲目减肥造成的不良后果,每日三餐中注意饮食的合理营养,改掉不良的饮食习惯,特别是为了减肥只吃零食不吃正餐的方法更不可取。尤其是早餐更要吃好,因为早晨要精力充沛,保证好的记忆,都需要为大脑提供足够的热能,蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质都是提供能量的原料。 若不吃早餐,会使血糖降低,严重的出现心悸乏力,影响智力和健康。值得提醒的是,青年少女千万不可为了苗条盲目减肥,甚至以自己的健康和生命作代价。如果确实是超过标准体重的少女,也要在医生指导下进行科学减肥。首先要保证合理的膳食营养,如果控制好进食量和体力活动的消耗,减肥是能够做到的。也就是说,要在平衡膳食的基础上,加强体育锻炼,使自己的成为充满青春活力和健美的靓女
匿名用户
易反弹
身体过多消耗,但是身体代谢还没有从胖的状态调整到瘦的状态,更容易产生过强的饥饿感,但能量积累和消耗却还在胖的代谢状态,几顿暴食后很容易再回到胖的身材
过快的减肥容易留下褶皱问题
节食减肥,如果你身体代谢已经调整好,节食减肥还有很有效果的。但效果有时候会快过你身体的器官代谢。比如皮肤,皮肤这样留下的褶皱其实更难以消除,这样的减肥就得不偿失了。而内脏的脂肪保护,骨骼关节等也会有过快减脂带来的问题。
节食后恢复身体正常代谢
不是模特或者演员的话,减脂后最重要的是保持。而这就要你有一个适合的身体代谢调节的机能。而节食本身就很容易扰乱代谢。如果没有一个循序渐进的过程,你的身体可能并不适合减脂。而且容易之后造成很多想不到的问题。
灵魂王子的心痛
节食减肥的5大危害
一,由于节食吃的少,可能会损害人体正常的胃肠道的功能,甚至会导致其他的疾病,如厌食症等。
二, 由于摄入量减少,没有足够的能量供给给机体,会导致精神下降,同时在停止节食之后很容易会反弹。
虽然节食在短时间内瘦下来了,但是由于节食导致碳水化合物跟不上,会相应的消耗掉机体的蛋白质,但是想要消耗的脂肪下降的却不是很多,会使身形变的不好看。
三,节食可能会导致营养不良,会使抵抗力下降。
四,长期的节食减肥,可能会使体内皮质醇激素分泌过多,导致机体的免疫力下降,以及女性生理期紊乱的。
五,其实减肥还有可能会导致骨质疏松,容易骨折的等。
阿亮体重管理

很多我减脂训练营的朋友都有过节食的经历,我再三强调过,节食减肥不可取,不仅不能减肥,还有可能让你越变越胖。1.节食会降低基础代谢